Годовые премии в налоговой инспекции

Как заполнять 6-НДФЛ: ответы на популярные вопросы


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Несмотря на то что форма 6-НДФЛ достаточно простая — в ней всего два раздела, возникает много вопросов по порядку ее заполнения и представления в различных жизненных ситуациях, например при отражении выплат увольняющегося сотрудника.

На самые популярные из них отвечает налоговый юрист Алексей Крайнев. Налоговые агенты должны ежеквартально представлять расчет по форме 6-НДФЛ в налоговые органы по месту своего учета (Приказ ФНС от 14.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected] ).

При этом, как и в случае с формой 2-НДФЛ, для некоторых категорий налоговых агентов введены отдельные правила определения налоговой инспекции, в которую нужно представить расчет.


Шпаргалка по начислению зарплаты, отпускных и больничных


Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с начислением зарплаты, отпускных и больничных.
Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — инструкция будет актуальной всегда.

В общем случае заработную плату начисляют по окончании каждого месяца.

Величина зарплаты — это сумма, которую человек заработал в данном месяце.

Выплачивать зарплату нужно не реже чем раз в полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Чтобы выполнить это требование, сумму за месяц необходимо разбить на две части.

Первую часть выдать сотрудникам до окончания месяца, то есть авансом. Вторую часть — после окончания месяца, когда будет известна итоговая величина зарплаты.

Встреча Нового года: учет и налоги


Вот и наступил Новый год.

Приготовления и приятные праздничные хлопоты, связанные с его встречей, уже позади. А перед бухгалтерами встает вопрос: как правильно учесть все эти расходы в бухгалтерском и налоговом учете, чтобы впоследствии не пришлось тратить деньги еще и на доначисление налогов и выплату штрафов. Как правило, для создания праздничного настроения компании оформляют офисы и витрины мишурой, гирляндами, шарами и т.

п. При этом инспекторы не разрешают учитывать в составе расходов средства, потраченные на новогодние украшения. Их аргументы — данные затраты не являются экономически оправданными, так как они не относятся к производственным или управленческим расходам и дохода не приносят (п. 49 ст. 270, абз. 2 п. 1 ст. 252 НК РФ).

Поэтому такие расходы необходимо покрывать из прибыли, оставшейся после налогообложения.


Годовые премии в налоговой инспекции


Несмотря на стабильность рубля в последние полгода, отказываться от валютных накоплений граждане не торопятся, утверждают банкиры и финансовые консультанты: слишком эффективной оказалась последняя прививка, полученная любителями рублевых сбережений в конце 2014 г.
«Кроме того, теперь многие наши клиенты копят и сберегают «по науке»
– в той валюте, в которой планируются расходы: если нужны деньги на обучение в Европе – держат сбережения в евро», – делится наблюдениями гендиректор консалтинговой группы «Личный капитал» Владимир Савенок.

Рекомендуем прочесть:  Статья ук рф хулиганка

Главное – чтобы эти вложения были ликвидными. В России способов вложить валюту (без конвертации в рубли) с гарантированным доходом немного – банковский депозит или счет (в том числе карточный), а также валютные облигации. Ставки валютных вкладов за последние месяцы упали до исторических минимумов, особенно в евро.


Премия в конце года: расчет тринадцатой зарплаты


Проверенный способ оценить вклад персонала в работу салона, а также мотивировать его помогает премия по итогам года или тринадцатая зарплата. Что необходимо сделать директору салона, чтобы выстроить систему премирования на год, а также правильно произвести расчет премии по итогам года, разбираемся в статье «Директора салона красоты».

Выплачивается тринадцатая зарплата в конце года (календарный год считаем с 1 января по 31 декабря). Премия чаще всего выплачивается сотрудникам, работающим год и более.

Источник, из которого выплачивается вознаграждение, определяется уставом организации.

Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику — сервис по управлению салоном красоты.