Где восстановить снилс при утере

Где восстановить снилс при утере

Вы здесь


Как восстановить при утере и какие документы нужны?
содержит номер счета в ПФР, на котором скапливается информация о периодах трудовой деятельности человека, а также сумм, формирующих его будущую пенсию.

При приеме на работу работник обязательно должен предъявлять данный документ, так как пенсионное страхование включается в состав обязательного. Если у будущего сотрудника его нет и никогда не было, работодатель должен оформить ему СНИЛС. При утере же работник на имя администрации фирмы подает заявление, чтобы восстановить.

Как восстановить СНИЛС при утере в компании должны знать ответственные работники кадровики или бухгалтера. Таким образом работать без СНИЛС человек не может, если он официально оформлен в компании.

Что делать, если потеряли СНИЛС?


Для восстановления необходимо пройти следующие этапы:
    Шаг. Обратиться в Пенсионный фонд (далее ПФР). Подать документацию можно лично либо через работодателя — для этого нужно подать заявление в отдел кадров компании.
Восстановить СНИЛС нужно в течение 1 месяца после потери документа.

Особенности, на которые стоит обращать внимание при восстановлении СНИЛС: Где получить новый СНИЛС? После того как гражданин прошел основную часть переоформления СНИЛС, получить документ можно в таких организациях, как: ПФР — с собой стоит взять паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Восстановление СНИЛС


СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счёта, который в настоящее время принято получать с самого рождения.

В случае утери документа человек получит дубликат с тем же номером.

Важно знать, что именно требуется для восстановления.
Что это за документ, зачем он нужен?

Для чего нужен документ?

    Чтобы получать оздоровительные путёвки; Бесплатно лечиться в государственных клиниках; Получать медикаменты; Делать страховые отчисления; Устраиваться на работу и так далее.
Куда обращаться, если СНИЛС утерян? Пенсионный фонд – первая остановка для тех, кто по какой-либо причине остался без документа.

Есть два способа, чтобы обратиться туда: С помощью работодателя.

Как восстановить утерянный СНИЛС?


: важные моменты

Как и где получают СНИЛС?

Как восстановить утерянный СНИЛС работающему гражданину?


Как восстановить СНИЛС при утере в Москве


Особенность каждого СНИЛСа заключается в уникальности, так как он принадлежит конкретному человеку.

Присваивается этот номер в ПФ каждому, кто в него обратится:

  1. взрослые для ребенка до 14 лет;
  2. иностранцы, которые на территории нашей страны находятся временно (при наличии трудового договора на полгода и больше).
  3. российские граждане (трудоустраиваясь или самостоятельно обращаясь в необходимую инстанцию и т. д.);
Рекомендуем прочесть:  Невозврат долга по расписке
Оригинал страхового свидетельства представляет собой пластиковую карточку зеленого цвета, в которой указываются все личные данные застрахованного лица, а также дата регистрации в системе пенсионного страхования. Эта карточка-оригинал со СНИЛСом хранится у владельца, а в какие-либо организации по требованию подаются копии.

Как восстановить при утере?

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. Если по каким-то причинам пенсионное свидетельство было утеряно, то его нужно восстановить в ближайшие сроки. Получить дубликат документа возможно при посещении Пенсионного фонда.

СНИЛС — это страховой номер гражданина в системе пенсионного страхования. Он индивидуален и не может быть передан другому лицу. Номер СНИЛС вы можете увидеть на пенсионном свидетельстве — зеленой пластиковой карточке, которую вам выдал Пенсионный фонд.

Никаких госпошлин и иных сборов платить за получение дубликата не требуется; все делается абсолютно бесплатно.

Если утерян ребенком в возрасте до 14 лет, то в Пенсионный фонд за его восстановлением должны обратиться родители или законные представители; а если ребенок достиг 14 лет, то он идет туда самостоятельно, не забыв взять с собой паспорт.