Где можно получить юридическую консультацию

Сколько стоит юридическая консультация?


Любая фирма или организация, в штате которой нет собственного юриста, время от времени прибегает к услугам специалистов, которые могут прокомментироват ь правовую сторону возникшей проблемы. В зависимости от специфики вопроса, консультация может быть устной или письменной. Самые простые вопросы можно решить в телефонном режиме или по электронной почте (все контакты указаны на сайте). В некоторых особо сложных случаях клиенту необходимо помочь в составлении плана мероприятий, направленных на предупреждение негативных последствий какого-либо решения.

Именно поэтому многие руководители интересуются, где можно получить юридическую консультацию и сколько стоит консультация юриста. Если вам нужна юридическая консультация, то оптимальный вариант – обратиться в компанию «Юридический Стандарт»!

Наша компания оказывает юридические консультационные услуги и за годы работы зарекомендовала себя с самой лучшей стороны.

Государственная юридическая консультация


оказывается в рамках ФЗ № 324. Право на оказание государственной юридической консультации имеют лица установленные в рамках указанного закона.

Указанный федеральный закон регулирует право на получение бесплатной государственной юридической помощи по некоторым категориям дел, следующими гражданами.Право на получение всех видов бесплатной юридической помощи, в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи имеют следующие категории граждан: 1) граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума (далее — малоимущие граждане); 4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; 5) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 1995 года N 122-ФЗ

«О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов»
; 6) несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких несовершеннолетних (за исключением вопросов, связанных с оказанием юридической помощи в уголовном судопроизводстве); 7) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом Российской Федерации от 2 июля 1992 года N 3185-I «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»; 8) граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких граждан; 9) граждане, которым право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи предоставлено в соответствии с иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

22 Сентября 2015


Для удобства жителей в Москве увеличено число центров «Мои документы», где можно на безвозмездной основе получить правовые консультации по вопросам предоставления государственных услуг.

Напомним, что в 2014 году в центрах госуслуг Северо-Восточного округа стартовал пилотный проект по бесплатному правовому консультированию. Проект оказался востребованным у москвичей.

Первоначально адвокаты помогали посетителям центров «Мои документы» районов Ярославский, Южное Медведково, Свиблово, Ростокино, затем к ним добавились центры в Новокосино, Ломоносовском, Хорошево-Мневниках и Бирюлево Восточное, а с сентября 2015 года к ним присоединились центры районов Арбат, Хамовники и Люблино. В этих центрах адвокаты бесплатно проконсультируют льготников в устной и письменной форме не только по вопросам предоставления госуслуг, но и по вопросам заключения сделок с недвижимым имуществом, госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, защиты прав потребителей (в части предоставления коммунальных услуг), трудовому праву и др.