Где делают согласие на выделение долей на детей

Где делают согласие на выделение долей на детей


Прошу Вас дать совет, как мне поступить в следующей ситуации. Мы продаем трехкомнатную квартиру, собственниками которой (в равных долях) являются мои родители и я со своей 5-летней дочерью. В результате продажи каждый получит свою долю от полученной суммы.

У меня в единоличной собственности находится четырехкомнатная квартира с обременением (ипотека). Могу ли я получить деньги от продажи трехкомнатной квартиры за себя и за свою несовершеннолетнюю дочь (т.к.

только тогда сумма окажется достаточной для того, чтобы чтобы досрочно полностью погасить ипотеку), оформив ей соответствующую долю собственности в четырехкомнатной квартире. Как мне все это правильно сделать?

В какой форме (тип договора, соглашения) и с кем необходимо оформлять юридический документ.

В каком порядке должна идти подобная процедура? На каком этапе должно быть получено согласие органов опеки.


Покупка и продажа долей в квартире: права и риски


Как показывает практика, далеко не всегда сособственники сохраняют дружеские отношения и не препятствуют купле-продаже части квартиры.

Сделки осложняются еще и тем фактом, что зачастую доли не выделены в натуре, то есть невозможно точно сказать, где кончается территория одного из собственников жилья и начинаются владения другого. Тем не менее, продать или купить долю в квартире можно. В данной статье расскажем, как это сделать.

Необходимо отметить, что используемое на практике словосочетание «доля в квартире» является некорректным сочетанием терминов, правильнее говорить – доля в праве собственности на квартиру. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, имущество, которое находится в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности .


Выделение доли в квартире


Положения о выделении доли в квартире содержатся в ст.

244 ГК РФ. Важно при этом отличать совместную собственность от долевой.

Совместно владеть жилой недвижимостью могут супруги в законном браке, товарищи крестьянско-фермерского хозяйства, а также члены потребительских или садово-дачных кооперативов. Все остальные могут владеть долевой собственностью.

Квартирой супруги могут владеть совместно до тех пор, пока не решат в отношении каждого члена семьи произвести выдел долей.

Юристы «Юридического центра Сиан» расскажут и помогут выделить доли в квартире — обращайтесь! Выдел долей в квартире может быть сделан с самыми различными целями: Выдел доли в квартире супругу (бывшему супругу); Выдел доли в квартире родственнику (брату, дяде, бабушке и т.


Как разделить материнский капитал при разводе?


Как бы государство ни старалось поддерживать семьи, выдумывая различные дотации и меры поддержки, еще ни одна дотация не смогла заставить людей любить друг друга и жить вместе. Даже такая крупная, как материнский капитал (МК).

Но если сам по себе развод — дело не хитрое, то вот раздел имущества — задача посложнее.

Рекомендуем прочесть:  Служебный паспорт что это такое

Особенно имущества, полученного «на халяву».

Этот и множество похожих вопросов регулярно взрывают самые разнообразные юридические форумы.

Мы решили облегчить страждущим поиск и собрали в одной статье ответы на самые популярные запросы по этой теме: Право на МК возникает и прекращается при соблюдении одного из условий, перечисленных в статье 3 ФЗ №256 от 29.12.06г.

и не зависит от того, состоит лицо, получившее право на МК, в законном браке или нет. А если серьезно, то человеку, далекому от юридической сферы, сложно сходу разобраться даже в более простых вещах, чем раздел материнского капитала при разводе.


Нужен совет, как правильно поступить


В ответ на: — Делаю договор дарения с минимальными долями на детей. При чем придется это делать в два этапа.

Сначала выделить доли в % соотношении себе и мужу. А затем часть подарить детям. Как правильно сделать? Правильно сделать так, как положено по закону и как Вы лично подписались в нотариальном обязательстве.

К тому же, «проверяющая» сторона покупателя при желании с легкостью обнаружит применение мат.капа.

По договору: в два этапа проводить дарение не нужно, достаточно прописать все в одном договоре и единожды сдать документы в «юстицию».

Пысы. Зачем Вам дарить долю мужу, он изначально владеет половиной Вашего, можно и не прописывать. Просто указать в договоре что Вы дарите по 1/4 доли детям, а 2\4 остается у Вас.

Опека -это конечно не самая приятная организация и быстрой ее не назовешь.