Финансово лицевой счет на квартиру что это такое

Как разделить счета в муниципальной квартире


Разделить счета, которые выписываются за коммунальные услуги, чаще всего хотят, когда один из проживающих в квартире не предоставляет средств на их оплату. После разделения счетов никто не отвечает за долги другого человека. Иногда счета пытаются разделить перед расселением аварийных домов с целью получить побольше помещений.

Если в приватизированной квартире эта процедура осуществляется путем выписки отдельных платежных документов или карточек учета, то на муниципальной площади чаще всего возникают проблемы. О том, какие именно проблемы и как их решить, как разделить счета в квартире правильно — наша статья.

С юридической точки зрения раздел счетов — заключение новых договоров найма. Теоретически просить этого может любой совершеннолетний и дееспособный человек, который обладает регистрацией в спорной квартире.

Как и где получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика (бланк)?


Финансово-лицевой счет является документом, который оформляется в отношении жилого помещения, принадлежащего гражданину на праве собственности или по найму.

Такой документ требуется при осуществлении сделки по продаже недвижимости в соответствии с ч. 1 ст. 558 ГК РФ. Эта норма описывает отчуждение недвижимого имущества, в котором проживают квартиросъемщики, сохраняющие право на пользование жилым помещением после его приобретения покупателем.

о типе и характере квартиры, а именно о месте расположения жилого помещения, площади квартиры, числе комнат и степени общего износа постройки; о степени благоустройства квартиры, то есть о предоставленных жилищно-коммунальных услугах, таких как канализация, электроснабжение, водопровод, отопление, газ, лифт и мусоропровод; о лицах, проживающих в квартире.

Лицевой счет и его предназначение


Финансово-лицевой счет – документ, оформляемый на жилое помещение, которое принадлежит гражданам по договору найма, социального найма или на правах собственности.

В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома.

В то же время лицевой счет не является документом, устанавливающим права нанимателя жилого помещения на пользование, владение и распоряжение им, а также общим имуществом для собственника помещений в многоквартирном доме. Главным документом, устанавливающим права нанимателей жилых помещений, является договор социального найма.

Он заключается между собственником жилого помещения (например, муниципалитетом) и гражданином, его занимающим на основании ордера или решения органа исполнительной власти, предоставившего данное жилье.

Для чего нужна выписка из лицевого счета квартиры


Для того чтобы разобраться в данной теме как можно лучше, мы предлагаем вам начать с разбора самого понятия «выписка из лицевого счета» .

Итак, согласно законодательству Российской Федерации выпиской из лицевого счета принято именовать документ финансового типа, который содержит все необходимые характеристики площади жилого назначения. На основе выписки из лицевого счета, в нашем случае на квартиру, рассчитывается общая сумма, которую необходимо выплачивать за коммунальные платежи.

В данном типе выписке возможно и указание наличия задолженностей по выплатам за коммунальные платежи.

Первое и основное. Что должно быть указано в этом документе – это фамилия, имя и отчество владельца жилых метров-квартиры.

Также в выписке должно быть указано: адрес квартиры, номер телефона, этаж, на котором расположены жилые метры и т.

Изменение владельца лицевого счета


Несогласие выражается в письменных заявлениях. Нет таковых, и брата вообще нет.

Регистрация по месту жительства — это не советская прописка. Есть ещё понятие места фактического проживания.

Как раз наоборот. Согласие оформляется в виде заявления. Случай с отстутсвием завяления о согласии или не согласии может говорить о том, что человек вообще не в курсе вопроса. Потом он объявляет, что ничего не знал.

Никуда не прятался. Номер его телефона написан маркером на стене в квартире и звонков по этому поводу ему не поступало.

И т.д. Это не выход. Поэтому я и спрашивала, как «Жилкомсервису» обЪяснить,что он является правоприемником ЖЭКов и Жилищный кодекс у нас не изменился со времен СССР, и он обязан делать все,согласно закона.

Не являются они никакими правоприемниками.

Финансово лицевой счет на квартиру что это такое


Добрый вечер! Подаю документы на соц выплату на жилье!

В списке документов числится копия финансово-лицевого счета! Я прописана в частном доме, лицевого счета там нет!

Нужна справка с гос органов что они не могут мне выдать копию фин-лицевого счета! Но они такую справку не выдают! Документы без этой справки не принимают!