Федеральный закон о работе судебных приставов

Как заставить судебных приставов работать


Закон защищает каждого, кто может позволить себе хорошего адвоката.
Акция Внимание АКЦИЯ, стоимость развернутой юридической консультации — 500 рублей, письменной консультации со ссылкой на нормативные акты — 1000рублей!
Бесплатная юридическая консультация по телефону!

Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики).

Главная \ Статьи \ Способы повышения эффективности взаимодействия юридических фирм и приставов в исполнительном производстве.

Комментарии экспертов


Вступил в силу закон, существенно расширяющий полномочия судебных приставов.

Они получили право проверять документы, проводить личный досмотр и принудительно доставлять должников в свое ведомство или прямиком в здание суда.

Эксперты неоднозначно оценивают постепенное превращение службы в некую силовую структуру и напоминают, что в «арсенале» приставов существует немало других нестандартных способов воздействия на злостных неплательщиков.

На этой неделе вступил в силу Федеральный закон №194-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О судебных приставах».

Сотрудников ведомства поделили на приставов-исполнителей и приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Вторые – своего рода «силовики» — решают максимально сложные задачи. «Изменениями к закону «О судебных приставах», вступившими в силу 22 июля этого года, в целях обеспечения установленного порядка деятельности судов, значительно расширены права и обязанности судебных приставов.


Федеральный закон о работе судебных приставов


Управлению Федеральной службы судебных приставов по Кировской области требуется судебный пристав-исполнитель Заработная плата от 15000 до 22000 Характер работы: Постоянная Режим работы: Ненормированный рабочий день Принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов, решений суда, иных органов и должностных лиц.

Образование юридического или экономического профиля.

Гражданин Российской Федерации, возраст от 21 до 60 лет, согласно Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» ст. 25.1 п. 1 и согласно Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» ст. 3 п. 1. Отсутствие привлечения к уголовной ответственности.

Особые навыки и качества: Ответственность Социальные гарантии: Социальный пакет, Санаторий(профилакторий) Дудоладова Снежана Николаевна г Киров, ул Московская, дом 57 ПАО «ЭЛЕКТРОПРИВОД» требуется юрисконсульт Заработная плата от 15000 Характер работы: Временная Режим работы: 1смена Юридическая экспертиза сделок.

Обязанности и права судебных приставов


Информация об изменениях: Федеральным законом от 12 марта 2014 г.

N 34-ФЗ в пункт 1 статьи 17 настоящего Федерального закона внесены изменения 1. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов могут применять специальные средства, имеющиеся на их вооружении, для: отражения нападения на судей, заседателей, участников судебного процесса, свидетелей и находящихся в судебных помещениях граждан, а также на должностных лиц Федеральной службы судебных приставов в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей; пресечения сопротивления, оказываемого судебному приставу, или нападения на него в связи с исполнением им своих служебных обязанностей; задержания лица, совершающего преступление против жизни, здоровья или собственности; доставления в органы внутренних дел задержанных лиц, когда они своим поведением дают основание полагать, что могут совершить побег или причинить вред окружающим; исполнения принудительного привода в суд, к дознавателю службы судебных приставов или судебному приставу-исполнителю лиц, уклоняющихся от выполнения законных требований по явке в суд, к дознавателю службы судебных приставов или судебному приставу-исполнителю; препровождения иностранного гражданина или лица без гражданства, подлежащих принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, в специальные учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства и до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, когда указанные лица своим поведением дают основание полагать, что могут совершить побег или причинить вред окружающим.