Фамилия бывшего мужа

Фамилия бывшего мужа


— Всем привет! Я Танька Иванова! Иванова по мужу, которого я бросила год назад, но фамилию не сменила. Было некогда переоформлять загран, я улетала на крыльях любви совокупляться к аборигену Африки! С большим удивлением смотрю на тех женщин, которые после развода оставляют фамилию мужа.

Нет, я понимаю, что ими движет: с новым ещё неизвестно, что выгорит, а благословленное клеймо брака в виде чужой фамилии уже есть и его нужно беречь. Как зачем. Чтобы все видели, что она состоялась — была женой, возможно даже и матерью.

То, что наставила рогов мужу и оставила ему детей — детали, которые можно не принимать в расчёт.

Главное, она была когда-то востребована и урвала приз в эволюционной борьбе. Победила в Олимпиаде, где на девять призов — десять участниц. Причём, даже неважно, бросила ли она, поймали ли её на измене, или наоборот, она сама — брошенка.


Какую фамилию выбрать?


Мне это стало очень интересно, потому я начала спрашивать у представительниц прекрасного пола о том, почему они взяли фамилию мужа и в каких случаях они бы предпочли сохранить свою фамилию, в каких взять двойную. В итоге я опросила 100 женщин в возрасте от 18 до 57 лет.

Подводя итог всему услышанному, я отметила схожие и типичные ответы, ранжирую их по популярности: 1.

«Так принято» – самый распространенный ответ. Девушки привыкли, что их мамы, бабушки принимали фамилию мужей, и потому и они должны её принять.

Они даже не задумывались о том, что может быть как-то иначе. 2. «А что люди скажут» – женщины принимают фамилию мужа, потому что боятся осуждения или злого слова со стороны знакомых, если жена откажется от фамилии мужа.

Это второй по популярности ответ.


Отношение к фамилии бывшего мужа


ему неприятно, что я ношу фамилию бывшего мужа, говорит что у меня скрытая зависимость от БМ и я ношу на себе его клеймо, а еще утверждает, что у меня осталась к бывшему любовь , Вы были замужем и у вас есть двое детей. Ради них, а может и ради избегания лишних формальностей и беготни со сменой документов ,вы остались на фамилии мужа и это нормальное решение.

Но. . отношение к этому вашего мужчины скорее вызывает настороженность, так как вам уже диктуют условия что и как вы должны делать, и при этом, выносят уже какие то обвинения.

вплоть до того, что у вас осталась Любовь к бывшему и даже есть зависимость. Стоит вам еще раз подумать -насколько вас хватит,чтобы оставшуюся жизнь потратить на то,чтобы все время доказывать свою невиновность перед ним?

Сегодня не нравится фамилия,завтра могут не понравится и ваши дети от первого брака.

Фамилия бывшего мужа а замужем за другим


А у меня подружайка первый раз вышла замуж за бомжа-аниматора из Италии. В браке 4 месяца была. Оставила его фамилию, понтовалась «я серьора К.

«.Потом второй раз за хохла вышла и этот хохол взял фамилию ее. Теперь оба ходят, хвастаются итальянской фамилией.

смех просто.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.


Фамилия мужа


Почему для того, чтобы ваши чувства воспринимались обществом всерьез, требуется столько формальностей? Ведь, действительно, к называемому в народе гражданскому браку многие относятся, по крайней мере, пренебрежительно.

У меня, к примеру, есть знакомая пара, которая, счастливо прожив 10 лет без росписи, рассталась буквально через пару месяцев после появления в их паспортах пресловутого штампа.

Да, официоз в их случае оказался, на самом деле, силой. Но как бы то ни было, большинство из нас, девушек, подгоняемые обществом, мечтают видеть себя в окольцованном состоянии. Это некая стабильность, пусть порой и призрачная, это статус.

Опять же общество, со свойственной ему бескомпромиссностью, определило, что муж и жена обязаны носить одну фамилию, причем ту, под которой родился супруг.