Есть ли должность юрисконсульт

Есть ли в РБ должность помощник юрисконсульта


1. кто нибудь работал помощником юриста в ронова клининг. Хочу устроиться на работу в ГК Ронова ( клининговая компания ) на должность помощник юриста. Прочитал в интернете массу. (0)

2. стоит ли устраиваться административным помощником ,какие минусы?. В связи с расширением крупной оптовой компании, можем предложить Вам должность «административный помощник».

(1)

3. Есть ли должность со-директор? Если да, то какие обязанности входят в эту должность.

Я с другом собираюсь в будущем открыть Туроператорское агенство. Хотел спросить какие стандартные обязанности входят в эту.

(1)

4. кто может создать должность архитектора?. Есть фирма ООО (общество с ограниченной ответственностью)Можем ли мы создать такую должность, просто наняв персонал.Мы. (1)

5. Должность директора по экономике.

У человека в трудовой книжке записана должность директора по экономике. Может ли такая должность быть в торговой компании.

(0)


Образцы резюме — шаблоны — чистые бланки — анкеты — примеры написания


Должностные обязанности: Сопровождение инвестиционного строительного процесса до момента ввода объекта в эксплуатацию и оформление прав на вновь построенный объект;Земельные правоотношения (оформление прав аренды на земельные участки, изменение вида разрешенного использования, межевание и.т.д.)Разработка, правовая экспертиза договоров (строительный подряд, проектирование, инвестиционные договоры, договоры долевого участия в строительстве, поставка, купля продажа, аренда, услуги и т.д.);Взаимодействие с государственными структурами (КУГИ, КГА, КЗРиЗ, КС, ГУ УИ и.т.д.); Претензионная работа; Должностные обязанности: разработка внутренних нормативных документов (коллективный договор, должностные инструкции, положения и т.д.); правовая экспертиза документов;составление, согласование и учет договоров (комиссия, поставка ит.д.);консультации работников по вопросам действующего законодательства.


Есть ли должность юрисконсульт


1.2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке приказом руководителя предприятия. 1.4. На должность юрисконсульта предприятия принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее одного года.

Примечание. Функциональные обязанности юрисконсульта определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности начальника юридического отдела и могут быть дополнены, уточнены при подготовке должностной инструкции исходя из конкретных обстоятельств.

2.2. Осуществляет правовую экспертизу проектов приказов, инструкций, положений, стандартов и других актов правового характера, подготавливаемых в организации, визирует их, а также участвует, в необходимых случаях, в подготовке этих документов.


Должностная инструкция юрисконсульта (юриста)


1.2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от должности в установ-ленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора пред-приятия.

1.4. На должность Юрисконсульта предприятия принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее одного года. 2.2. Осуществляет правовую экспертизу проектов приказов, инструкций, положений, стандартов и других актов правового характера, подготавливаемых на предприятии, визи-рует их, а также участвует, в необходимых случаях, в подготовке этих документов. 2.4. Организует подготовку заключений по правовым вопросам, возникающим в деятель-ности предприятия, а также проектам нормативных актов, поступающих на отзыв пред-приятию.



Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие должностные обязанности у юриста в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних или Детском доме.

Мне кажется, что основная деятельность должна быть связана с правовой реабилитацией н/летних. Администрация считает, что абсолютно все вопросы, в том числе кадровые, однако, инспектор по кадрам в штате имеется.

Есть ли какие-то рекомендации на законодательном уровне?

Юрист в организации (если он один единственный) будет вести всю юридическую работу по организации.

Однако компетенция юриста может быть конкретизирована в его должностной инструкции и в точном указании наименования подразделения, в котором он работает.

В Вашей ситуации при наличии специалиста по кадровой работе Вы не должны решать кадровые вопросы и вести кадровую документацию.