Если жэк не реагирует

Если жэк не реагирует

Что делать, если управляющая компания не реагирует на заявления?


Большая часть населения городов проживает в многоквартирных домах, управлением и обслуживанием которых занимаются соответствующие организации – управляющие компании (иначе УК), ТСЖ или жилищные кооперативы. Если пользы от данных объединений не наблюдается, жильцы вправе пожаловаться их руководству.

Но что делать в случае, если УК не реагирует на заявления от собственников и квартиросъёмщиков?

Обратиться с заявлением, претензией или жалобой к руководству управляющей компании в связи с возникшей жилищной проблемой или бездействием сотрудников УК способен любой гражданин: хозяин жилого помещения; квартиросъёмщик; лицо, приживающее вместе с владельцем.

Если жэк не реагирует


Единственная Если ЖЭК нарушил твои права: что делать?

У тебя в квартире прорвало трубу или в доме уже неделю не работает лифт? Узнай, как действовать в этих случаях! • вывоз и утилизация бытовых отходов; • техническое обслуживание лифтов; • обслуживание систем тепло- и водоснабжения, систем водоотвода и канализации в доме; • обслуживание электроплит в квартирах; • ремонт и оснащение спортивных, детских и хозяйственных площадок; • освещение мест общего пользования и подвалов; • периодическая проверка, обслуживание и ремонт квартирных счетчиков воды и тепла (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж после проверки).

Если вместо горячей воды из крана течет еле-еле теплая или в стене появилась трещина, по твоему заявлению в течение 2 рабочих дней должен прийти работник ЖЭКа.

Куда пожаловаться на управляющую компанию ЖЭУ?


Бывает так, что за коммунальные услуги платишь исправно, а услуги эти либо некачественные, либо вообще отсутствуют.

Обращения к коммунальщикам не дают никакого толку. Вот тут и приходит в голову мысль написать жалобу. А как написать жалобу? Начинать следует традиционно – Кому, куда.

Здесь следует писать должность лица, осуществляющего руководство надзорным органом, полное наименование надзорного органа.

Таким органом может прокуратура, Роспотребнадзор, Государственная жилищная инспекция… Дальше указывайте свои данные –фамилия, имя, отчесттво, адрес. Тексту жалобы следует уделить особое внимание.

Куда и как жаловаться на ЖКХ, УК, если не выполняют свои обязанности?


Распространенная ситуация когда ЖКХ не хочет или неудовлетворительно выполняет свои обязанности, а в их обязанности входит: Согласно жилищному кодексу РФ собственник жилья имеет право самостоятельно ухаживать за своим имуществом, также он имеет полное право передать управление имуществом организации специализирующейся на данном виде деятельности, то есть заключить договор с управляющей компанией, также собственник может ничего не делать со своим имуществом, но в этом случае оно просто начнет разваливаться и в конце концов придет в негодность, а такого ни один здравомыслящий владелец не допустит, также главная задача собственника содержать свое имущество в надлежащем порядке.

Но что же делать если УК (управляющая компания) не добросовестно выполняет свои задачи? Теперь рассмотрим ненормальную ситуацию, когда вы обращаетесь в УК с проблемой, а она не решается не в течении 1 дня, ни в течении недели, в данном случае на лицо полное бездействие УК в отношении содержания дома.


Если управляющая компания не реагирует на заявление


Количество направляемых жалоб на разного рода коммунальные нарушения возрастает с каждым днем едва ли не в арифметической прогрессии. Но какие действия нужно предпринимать, когда УК не удостаивает своим вниманием возникающие у жильцов проблемы коммунального характера?

В какие инстанции можно направлять жалобы на УК, в случае не выполнения последней взятых на себя обязательств? Подобными вопросами интересуется множество жильцов.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Направляемый в адрес УК поток жалоб можно распределить на группы: В первом случае, следует направить обращение непосредственно в судебный орган с просьбой возмещения материального ущерба.