Если ты виновен в дтп каско

Если ты виновен в дтп каско

Что делать при ДТП по КАСКО — инструкция и действия


Что делать при ДТП по КАСКО — инструкция и действия
При оформлении договора КАСКО каждый клиент получает памятку или правила, в которых четко прописано, что необходимо делать при наступлении ДТП. Как правило, действия при аварии во всех компаниях схожи. При ДТП клиенту необходимо: Если же ДТП случилось во дворе, и виновная сторона скрылась, то необходимо обратиться за помощью к участковому и написать заявление. Участковый обязан зафиксировать событие.

Обращаться в офис страховой компании необходимо только при наличии полного пакета документов. Для того чтобы заявить о страховом случае следует подготовить:

  1. водительские права
  2. доверенность, если вопросом получения компенсации занимается иное лицо
  3. протокол сотрудников ГИБДД
  4. паспорт владельца транспортного средства
  5. паспорт транспорта или свидетельство о постановке на государственный учет
Помимо документов необходимо также заполнить бланк заявления на получение компенсационной выплаты.


Есть ли выплаты по КАСКО виновнику ДТП в 2020 году?


На дороге сегодня случается всякое и ни один водитель не может дать стопроцентной гарантии, что он не станет виновником какой-нибудь аварии. В таком случае сам по себе напрашивается вопрос, как же возместить ущерб, полученный в результате ДТП?

Каким же образом виновный может получить страховку? Первое, что следует сделать — это внимательно прочитать страховой договор. В случае, если у водителя ставшего виновником происшествия есть полис КАСКО, то обязательно следует знать, в каких случаях в страховке может быть отказано.

К одним из таких случаев относится управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Что делать при ДТП по КАСКО или ОСАГО?


Мы крайне рекомендуем Вам распечатать эту статью и положить себе в бардачок, будет прекрасно, если Вам она НЕ пригодиться, но при ДТП Вы сохраните себе кучу нервов. Если произойдет страховой случай по ОСАГО или страховой случай по КАСКО, Вы будете значть, что надо делать!

Чтобы быть уверенным при ДТП, купить полис автострахования с экономией до 50% , воспользуйтесь калькуляторами.

Расчет обязательного автострахования производится на калькуляторе ОСАГО. Кроме того, Вы можете сделать расчет добровольного автострахования на калькуляторе КАСКО, сравнить стоимость полиса в 10-30 страховых компаниях Вашего города. Итак, при что надо делать при аварии, если у Вас полис ОСАГО и/или КАСКО: _ Возмещения по ремонту Вашей машины НЕ будет, _ Возмещение на ремонт пострадавшей машины — 400 000 руб.

_ Вы получите возмещение до 400 000 руб.

Как работает страховка КАСКО


В связи с увеличение количества транспортных средств возрастает и количество дорожных происшествий, в результате которых ущерб наносится не только здоровью людей, но и автомобилям.

Чтобы максимально сократить затраты на восстановление автотранспорта владельцы прибегают к приобретению страховых полисов КАСКО. В чем достоинства и недостатки добровольной автостраховки, читайте далее. КАСКО является добровольным автострахованием.

Основное отличие полиса КАСКО от ОСАГО заключается в более широком перечне страховых случаев, от которых защищает полис. Кроме этого следует указать, что основные параметры ОСАГО регулируются государством, в то время как правила и условия добровольной страховки устанавливаются исключительно страховыми компаниями.


Если ты виновен в дтп каско


ДТП. Я невиновен. У меня КАСКО Если Вы попали в аварию на своем автомобиле, но уверены, что в ДТП Вы невиновны, а авария произошла по вине другого участника. У Вас есть полис КАСКО , а у виновника — полис ОСАГО.

1 . Ведите себя спокойно, обозначьте место ДТП знаком аварийной остановки.

Обязательно включите аварийную сигнализацию.

2 . В случае наличия пострадавших, окажите первую доврачебную помощь. Возможно, нужно будет вызвать «Скорую помощь», если кто-то пострадал серьезно.

Ориентируйтесь по ситуации. В экстренном случае постарайтесь доставить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение на попутном транспорте. 3 . Бывают случаи, когда нет серьезных последствий от аварии (участников ДТП только двое, сумма ущерба от аварии не более 25 тысяч рублей, разногласий между участниками ДТП нет и их здоровью не причинен вред), тогда можно самостоятельно составить схему ДТП без вызова полиции.