Если тебе предлагают уволиться по собственному

Что делать, если вас заставляют уволиться «по собственному желанию»


Попробуйте смоделировать ситуацию. У вас есть постоянная работа, с которой вы вполне справляетесь уже не один год.

Вы вкладываете в свою работу знания, силы, волнуетесь о результатах своего труда. Все свои дела вы планируете, исходя из того, что ваш источник дохода постоянен – вы выплачиваете кредит, собираетесь в отпуск к морю, вкладываете деньги в строительство дачи. И вдруг совершенно неожиданно в вашей жизни возникает угроза, способная разрушить все ваши планы.

От таких ситуаций никто не застрахован – ни добросовестный опытный специалист, ни человек многие годы верой и правдой служивший общим интересам. Причин может быть несколько. На ваше место может найтись человек, больше устраивающий начальство (сын, брат, сват, любовница, в конце концов).


Принуждение со стороны работодателя: увольнение «не по собственному желанию»


Что делать, если работодатель решил отказаться от ваших услуг нехитрым способом — предложил написать заявление об увольнении по собственному желанию? Становится ясно, что как бы внимательно мы не смотрели данный перечень данных обстоятельств и Трудовой кодекс в целом, мы не найдем даже намёка на возможность заставлять работника увольняться по собственному желанию. Однако сейчас такой нелегальный способ увольнения весьма распространен — работнику предлагается написать заявление об увольнении по собственному желанию в случае, если тот по каким-либо причинам стал неугоден своему работодателю.

Конечно, вы можете отказаться писать заявление и продолжать выполнять свои трудовые функции.



Работодатель заставляет уволиться по собственному желанию. Что делать? Вправе ли работодатель требовать от работника уволиться по собственному желанию?

Что грозит начальству за давление на не захотевшего увольняться работника? Куда жаловаться на угрожающего босса?

На эти и другие вопросы отвечает АиФ.ru. Причины, когда работодатель требует от сотрудника написать заявление по собственному желанию, могут быть самыми разными — нехватка у компании денег на зарплату работнику, личный конфликт руководителя с подчинённым, намерение освободить должность для «своего» кандидата. Но всё это не означает, что сотрудник обязан смиренно увольняться только потому, что так хочется работодателю.

Напротив, в большинстве случаев российское законодательство на стороне трудящихся.


Добрый День! Работодатель предлагает уволится по собственному желанию


Добрый День! Работодатель «предлагает» уволится по собственному желанию.

Есть запись беседы на диктофон.

По сути правовых нарушений нет, тогда как быть?

1.Уведомить за 2 месяца ( ст. 74 ТК РФ)

2.Выплатить в день расторжения трудового договора выходное пособие равное среднемесячной заработной плате ( ст.

178 ТК РФ).

3.Так же Вы имеете право на пособие за второй месяц, и за 3, если служба занятости не найдет работу.

Поэтому, если у Вас хватить сил — терпеть и не писать заявление по собственному желанию.

Потом трудно будет доказывать, что заявление Вы писали под дулом пистолета.

Она должна быть с датой заключения трудового договора + подпись и штамп организации.

Если они отказываются это сделать, скажите, что вы напишете жалобу в трудовую инспекцию по той причине, что вас не уведомили о ваших обязанностях.

Записывайте дальше разговоры на диктофон.

Если захотят уволить по статье — говорите, что согласны быть уволены по статье, но вы будете оспаривать решение в трудовой комиссии.


Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Сама по себе постановка вопроса уже наводит на размышления: если увольнение должно произойти ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, то какое отношение к этому имеет начальство?

В том-то и дело, что с точки зрения закона — никакого, но в реальности все наоборот. 1. ПОЧЕМУ РАБОТОДАТЕЛИ ТАК ПОСТУПАЮТ?

С точки зрения трудового кодекса есть два разных основания прекращения трудового договора: по инициативе работодателя и по инициативе работника. Различие очевидно — кто желает трудовые отношения прекратить, тот и выступает инициатором увольнения. Почему же в ситуации, когда трудовые отношения не устраивают работодателя, выражать желание на их прекращение должен все-таки работник?

Как правило, работодатели руководствуются следующими соображениями.


Вынуждают уволиться по собственному желанию, что делать?