Если штраф выписан не верно куда обращаться

Как обжаловать штраф камеры видеофиксации?


Сегодня камеры видеофиксации нарушений просто заполонили улицы и даже переулки городов. Конечно, водителям приходится мириться с ними и быть внимательнее, однако уж очень часто эти самые камеры ошибаются.

И невиновный в один миг становится самым настоящим нарушителем. Что делать, если вы не нарушали, и как отбиться от штрафа камеры видеофиксации, нам рассказали инструкторы по вождению .

Часто водителям приходят так называемые «письма счастья » по нарушениям, которые автолюбители не совершали. Автоинструкторы считают, что камеры не всегда могут верно распознать номер машины, именно поэтому владельцы авто получают такие письма.

В первую очередь следует разобраться, ведь неоплаченный штраф может привести к серьезным последствиям. Например, вы не сможете выехать за границу, при повторном нарушении этот штраф будет отягощающим наказанием и т.д.


Если штраф выписан не верно куда обращаться


Если вы не согласны с выписанным штрафом, то его надо обжаловать. И делать это надо в течение 10 суток с момента получения постановления. При этом помните: ситуация со штрафами в Москве в настоящий момент довольно запутанная.

Ведь получить квитанцию вы можете от трех (!) различных инстанций. Так, за соблюдением правил парковки следят не только сотрудники ГИБДД, но и Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). А еще есть Государственное казенное учреждение города Москвы

«Администратор Московского парковочного пространства»
или АМПП, которая штрафует за неоплату парковки (и на последнее нарушение, кстати, не распространяется правило о 50% скидке на штрафы).

ВНИМАНИЕ: Обжаловать штраф можно в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска предусмотренного срока обжалования необходимо написать ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования постановления об административном правонарушении.


Что делать, если ценник не совпадает с ценой на кассе?


  1. ответственного гражданского общества;
  2. Профессиональных знаний и опыта.
  3. Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными юристами;
  4. Обеспечение доступности профессиональных юридических услуг для всех граждан и организаций;
Кодекс деловой этики Европейской Юридической Службы основывается на фундаментальных ценностях, которыми мы руководствуемся в своей ежедневной работе:
  1. Честность
  2. Забота
  3. Профессионализм
  4. Уважение
  5. Сотрудничество и командный дух
  6. Справедливость
  7. Свобода
  8. Доверие и вера
В настоящее время в магазинах не редкость ситуация, когда покупатель берет с витрины товар, запоминает его стоимость, а на кассе этот товар пробивается по другой цене, в основном завышенной.

Популярные автомобили


Хорошо. Спасибо. Прочитав комментарии понял, что моя точка зрения, в отличие от моего оппонента, совпадает с мнением большинства кадабровчан.

Это не может не радовать.
Теперь небольшая корректировочка: автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо (организацию). В постановлении указывают место работы нарушителя. Для чего? По истечение 60 дней предположим водитель-нарушитель уже успел уволиться.

Как его найти инспекторам, если по месту регистрации он не проживает?
Опять же я считаю, что это «головная боль» органов внутренних дел и оплату штрафа они не могут переложить на организацию-владельца автомобиля.

Искать лень, но.

Если сумма штрафа не превышает 3 тыр, то в службу судебных приставов не обращаются, дороже выйдет. Есть некое время жизни штрафа, после которой он тупо списывается.


2 способа, как оспорить штраф с камер ГИБДД


Когда-то давно, нарушение правил дорожного движения (ПДД) зафиксированное камерой фото-видео фиксации было такой редкостью, что водители, попавшие в объектив, всем хвалились тем, что им по почте пришел штраф . Сейчас, многим не до юмора – в крупных городах, таких камер уже сотни и работают они 24 часа в сутки, фиксирую превышение скорости, выезд на полосы для общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения.

По словам чиновников из мэрии Москвы, до конца 2013 года в городе число камер будет доведено до 1 200 штук . Наверное, нет ни одного автолюбителя, который бы не получил хотя бы одно «письмо счастья» со штрафной квитанцией. По заверениям ГИБДД, система фото-видео фиксации обладает достаточной точностью выявления нарушений, но и как любая техника может ошибаться .