Если семья на грани развода

Истинная любовь


  1. 13.03.2013
  2. 3A%2F%2F0.gravatar.com%2Favatar%2Fad516503a11cd5ca435acc9bb6523536%3Fs%3D15&r=G» /%admin
  3. 0 Комментариев проблемы отношений. разногласия. разрыв отношений. семейная идиллия. семья
  4. 7860
В каждой семье бывает момент, когда кажется, что брак трещит по швам и уже ничто не поможет его спасти. Первое, чего не следует делать в такие моменты — это в панике бежать в ЗАГС, чтобы подать заявление на развод. Добить то, что начинает разрушаться, вы сможете всегда, и времени для этого много не потребуется. Для начала ищите способы исправить ситуацию, когда вы оказались на грани развода.

И не верьте тем, кто скажет вам, что брак уже ничего не спасет.

В большинстве случаев это можно сделать! Только ни на кого не найдетесь: сохранить семью сможете только вы – муж и жена!

И поверьте, еще не все потеряно! Первая ошибка супругов, которые сталкиваются с проблемами в семье – это неумение справиться с паникой.


На грани развода, что делать? Как спасти семью?


Жизнь такая, какая она есть: а разводы были, есть и будут, во все времена, и, пожалуй, существует лишь единственный эффективный способ избежать их — вообще перестать жениться или выходить замуж. Но между счастливой жизнью семьянина и «холостяцкой» свободной жизнью взрослого человека, существует еще один весьма популярный вариант – жизнь «в шаге от развода».

Очень много пар находятся в этом промежуточном состоянии на протяжении многих лет. А нужно ли? Жизнь женщины в этом непростом браке проходит в постоянных терзаниях: попытаться решить проблемы «мирным путем», или разорвать отношения с этим человеком оставить их ребенка баз отца ради своих собственных интересов, или сберечь, пусть плохую, но семью? Дети, жилищные условия, материальная зависимость – эти и множество других причин могут сдерживать женщину от развода годами, а то и десятками лет.


Сохранить семью, когда она на грани развода


Все начиналось как в сказке, познакомились на работе, я уже специалист с большими перспективами, она студентка на практике. Любовь и страсть. Встречались два года, свадьба, через год рождение запланированного ребенка. Она из хороший семьи, все творческие люди и приняли меня очень неплохо.

Пока за месяц до рождения ребенка, тесть не ушел к другой женщине. У жены был дикий стресс у тещи тоже, нам пришлось за месяц до родов перебраться к ее маме в квартиру, т.к. она была в диком состоянии, я конечно этого не хотел, но делать было нечего.

В результате там и остались жить и уговорить супругу с маленьким ребенком переехать жить отдельно в нашу квартиру мне так и не удалось. На этой почве у нас постоянно были конфликты.

Но я через два года вроде, как и свыкся, удобно и нам с женой постоянно теща помогала с ребенком и теще не одной.



С мужем недавно отметили 3 года в браке.

Вроде бы обычная семья, дочь растет.

Но взаимопонимания совсем нет. не слышу от него комплиментов.

ласки совсем нет А зачем тогда замуж выходила? Ведь он таким всегда был? Ну не поверю я, что ДО свадьбы был ласковым и нежным, а всего за 3 года брака так переменился. Когда пытаюсь поговорить с ним он либо выслушивает и разворачивается идет к компу любимому, либо же начинает говорить какая я плохая.

вроде не в чем не отказывает а мне все чего то надо. вот такая ситуация и попробуйте хотя бы дня два -ну чтоб он ни сделал- обойтись без упреков и нравоучений. я знаю, что вы знаете лучше что и как надо делать, но тем не менее постарайтесь.Два дня без упреков и нравоучений.

И посмотрите какая будет у него реакция. А вообще если хотите сохранить семью найдите книгу в интернете «очарование женственностью» автора не помню.

Семья на грани развода.


Она перестала звонить мне, когда я был на работе, интересоваться, как у меня дела, хотя до этого мы часто общались по телефону.

Интимная близость происходила только по моей инициативе. К новому году ситуация еще больше стала развиваться в негативном плане, общение свелось к необходимому минимуму, интимная близость отвергалась, а если очень редко что-то и происходило, то с ее стороны это воспринималась как неприятная необходимость, хотя я полностью уверен, что у нее не было и до сих пор нет другого мужчины, это подтверждают и косвенные признаки.

Сейчас она морально готова к разводу, хотя развод для нее создаст серьезные финансовые и житейские трудности.

Все мои попытки сблизиться и наладить отношения безрезультатны.

Мы договаривались попытаться наладить отношения, но она говорит, что у нее не получается, потому, что она меня больше не любит.