Если при дтп нет повреждений

Если при дтп нет повреждений

Мелкое ДТП: зацепил соседнюю машину


Лучше остановитесь, если вы зацепили соседский автомобиль! В крупных городах все автостоянки переполнены автомобилями.

Бывают случаи, когда машины стоят так тесно, что припарковаться на автостоянке становится очень сложно и даже опасно.

Многие водители сталкивались с проблемой, когда кузов их машины «притерся» к соседской машине.

Что делать в таком случае, чтобы не лишиться водительских прав или страховой выплаты? Сотрудниками нашей компании был проведен небольшой опрос, который касался выхода из сложившейся ситуации.

Всего в голосовании приняло участие 2500 людей.

Из них 40 процентов сознались, что в такой ситуации они бы скрылись и пытались «замести» следы. Только 1/4 опрошенных ответили, что нашли бы владельца пострадавшей машины и выплатили ему компенсацию.

Если при дтп нет повреждений


ОСАГО.

Для чего нужно? Что страхуется? В народе договор ОСАГО обычно называют просто «страховка», в связи с чем у некоторых неопытных автовладельцев создается впечатление, что, купив полис ОСАГО, они страхуют свой автомобиль от всех бед, хотя в действительности речь идёт лишь о страховании гражданской ответственности перед другими участниками дорожного движения и не только.

Обязательным этот вид страхования стал в июле 2003-го года. Отношение к ОСАГО у автовладельцев различается: одни считают это побором денег, другие же видят в обязательном страховании гражданской ответственности только плюсы. Действительно, со вступлением в силу закона об ОСАГО, накал страстей на месте ДТП заметно снизился.

Пострадавшие понимают, что теперь уже не так страшно, если виновник ДТП не в состоянии выплатить им компенсацию за нанесенный ущерб.

Как правильно действовать при наступлении страхового случая (ДТП с участием двух автомобилей)


1) После ДТП постарайтесь далеко не отъезжать от места столкновения автомобилей (если позволяет обстановка – остановитесь резко на месте).

«Место столкновения» — наиболее важный показатель, влияющий на определение виновника ДТП. Место фиксируется на схеме ДТП, которую участники ДТП должны подписать. 2) Подготовьте полис ОСАГО и, в ожидании сотрудников ГИБДД, заполните «Извещение о ДТП».

Лучше, если вы заполните одну половину «Извещения …», а второй участник другую.

Наличие или отсутствие полиса КАСКО не касается сотрудников ГИБДД, поэтому лучше на эту тему с ними не общаться.

Более того, информация о полисе КАСКО может повлиять на предварительное решение о виновности, что совершенно не нужно не вам, ни вашей страховой компании.

ДТП без пострадавших


– это ДТП, при которых отсутствуют пострадавшие граждане, а вред причиняется только транспорту. Даже если в ДТП нет пострадавших, на место происшествия необходимо вызвать сотрудника ГИБДД и совершить ряд действий, которые помогут осуществить защиту при ДТП и гарантировать своевременное и справедливое возмещение причиненного ущерба.

Уже на самом начальном этапе не будет лишней помощь адвоката по ДТП .

Порядок действий Если вы попали в , при котором причинен вред транспортному средству, необходимо:

    Проверить, все ли необходимые документы получены из ГИБДД:
Справка о ДТП.

Необходимо проверить правильность ее заполнения.

Что делать после ДТП?


Что делать после ДТП ? 9 шагов к полному возмещению ущерба при ДТП и полным выплатам по страховке « Занижение страховых выплат ».

« отказ в выплате ». « заниженная оценка ущерба ДТП » …. Любой автомобилист со стажем на своем, иногда довольно горьком, опыте знает, что означают эти слова. Даже небольшое ДТП — всегда стресс, проблема, и не в последнюю очередь — из-за хлопот, связанных с возмещением ущерба повреждений автомобиля.

В этой статье мы попытаемся дать руководство к действию, которое позволит Вам предупредить многие возможные проблемы и компенсировать ущерб от ДТП в полной мере. Искренне желаем всем нашим читателям безаварийного вождения.


Что делать при ДТП по КАСКО или ОСАГО?


Мы крайне рекомендуем Вам распечатать эту статью и положить себе в бардачок, будет прекрасно, если Вам она НЕ пригодиться, но при ДТП Вы сохраните себе кучу нервов. Если произойдет страховой случай по ОСАГО или страховой случай по КАСКО.

Вы будете значть, что надо делать!

Ситуация на дорогах порой бывает не совсем, скажем так, стабильной, и, зачастую, мы всё делаем правильно и соблюдаем все правила, но по какой-то причине другие автолюбители иногда любят их игнорировать. Часто повреждения авто при аварии не фатальные, но 400 000 руб.

которые Вы максимум можете получить при выплате по ОСАГО не всегда могут покрыть ущерб от ДТП (особенно если у Вас дорогая машина). При страховании КАСКО положена выплата в 100% ущерба (даже если это полная стоимость автомобиля, который стоит 5 000 000 рублей).