Если по соглашению сторон работадатель предлагает другие вакансии

Если по соглашению сторон работадатель предлагает другие вакансии

В чем особенность увольнения по соглашению сторон при сокращении?


Как производится увольнение по соглашению сторон при сокращении, и стоит ли вообще затевать такую процедуру? Давайте попробуем разобраться.
Согласно трудовому законодательству, работодатель имеет право уволить своего сотрудника лишь в некоторых случаях. Одним из таких случаев, когда у работодателя есть безусловное право избавиться от сотрудника, является сокращения штата или должностей.

Конечно, процедура предстоит не самая простая, но согласно второму пункту 81 статьи руководитель предприятия или его собственник может выступить инициатором процесса расторжения трудового договора, если в организации планируется сокращение штата или штатных единиц.

Если по соглашению сторон работадатель предлагает другие вакансии


Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию. Добрый день!Работаю в крупном банке в одном из операционных офисов.

Должность заведующий кассой.Вчера нам сообщили(устно),что наш офис закрывают. Операционистов переведут в другие офисы,а вот вакансий заведующих кассой нет.Предложили перевестись на должность кредитного специалиста или операциониста,что является понижением с уменьшением оклада в 2 раза.Начальство обещало рассмотреть вариант увольнения по соглашению сторон с выплатой компенсации,как при сокращении.При этом сокращать официально не хотят,дабы не портить репутацию банка.Такой вариант меня вполне устраивает.Помогите разобраться-какой размер компенсации предусмотрен в данном случае-по договоренности?т.е.

В чем особенность увольнения по соглашению сторон при сокращении?

Рекомендуем прочесть:  Невозврат денег по расписке

Как производится увольнение по соглашению сторон при сокращении, и стоит ли вообще затевать такую процедуру?

Давайте попробуем разобраться.

Если по соглашению сторон работадатель предлагает другие вакансии
Согласно трудовому законодательству, работодатель имеет право уволить своего сотрудника лишь в некоторых случаях.

Одним из таких случаев, когда у работодателя есть безусловное право избавиться от сотрудника, является сокращения штата или должностей. Конечно, процедура предстоит не самая простая, но согласно второму пункту 81 статьи руководитель предприятия или его собственник может выступить инициатором процесса расторжения трудового договора, если в организации планируется сокращение штата или штатных единиц.

Подводные камни увольнения по соглашению сторон


Расторжение трудового договора по соглашению сторон – одно из самых безопасных для работодателя.

Однако и здесь таятся подводные камни. Какие? Сейчас узнаем. Соглашение сторон легко оформить документально. Действия работодателя практически неоспоримы в суде, поскольку в данной ситуации нет льготных категорий – трудовой договор можно расторгнуть даже с беременной женщиной.

Для сотрудника увольнение по п.

1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ – это характеристика его неконфликтности, что оценят будущие работодатели.

В данном случае специалисты советуют провести с ним грамотные переговоры [1] .

Увольнение по соглашению сторон, выплаты, запись в трудовой и другие нюансы


Увольнению по соглашению сторон посвящена одна статья в Трудовом Законодательстве – ст. 78 ТК РФ. Сказано в ней немного: трудовое соглашение может быть расторгнуто по взаимному согласию.

Содержание статьи: Существует две особенности увольнения по соответствующей причине:

  1. по такому основанию можно расторгнуть ученический договор.
  2. работник может уволиться, когда ему заблагорассудится (в отпуске, во время болезни);
В данном основании есть некоторый нюанс – можно не отрабатывать положенный 2-хнедельный срок, что обязательно в случае увольнения по собственному желанию.

Здесь можно выделить плюсы и минусы такого увольнения для работника.

Увольнение по соглашению сторон – преимущества и недостатки для сторон


Многие работники с опаской относятся к формулировке «уволен по соглашению сторон», предпочитая ей старую и «проверенную временем» формулировку «уволен по собственному желанию». Чем на самом деле отличаются эти виды увольнения?

Какие плюсы и минусы есть у увольнения по соглашению сторон? Увольнение по соглашению сторон, как и привычное увольнение по собственному желанию, имеет свои плюсы и минусы.

Если чётко представлять себе разницу между этими двумя видами увольнения, то будет понятнее, с какой формулировкой в вашей конкретной ситуации вам будет выгоднее уволиться.