Если по одной должности разные оклады куда жаловаться

Если по одной должности разные оклады куда жаловаться

Можно ли по одной и той же должности разным сотрудникам устанавливать разные должностные оклады?


Точно можно этим воспользоваться?
Консультация предоставлена 20.12.2012 г. Статья 135 ТК РФ Штатное расписание Учет норм Конституции РФ и Трудового кодекса РФ Тем не менее работодателю при составлении и утверждении штатного расписания необходимо учитывать ряд положений Конституции РФ и Трудового кодекса РФ, которые гарантируют каждому работнику право на вознаграждение без какой-либо дискриминации.

Так, согласно части третьей ст.


Разные оклады на одной должности: способ мотивации или нарушение законодательства?


При этом мотивация работодателя при установлении разных окладов абсолютно понятна: на одной и той же должности редко бывают люди равнозначны по своей работе (у кого-то опыт больше, у кого-то меньше; у кого-то квалификация выше; навыки более профессиональные; кто-то больше работает в компании и т.д.) При этом не каждый работодатель хочет «заморачиваться» с разработкой тарифных сеток, систем поощрения, грейдов и т.д. Хочется, чтобы было просто и понятно: ценный сотрудник — оклад больше, не очень ценный — ну и оклад соответствующий. А как он узнает? Узнает, узнает, не волнуйтесь.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за употребление насвая


Одинаковые должности — разные зарплаты: обосновываем разницу


«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2014, N 2 ОДИНАКОВЫЕ ДОЛЖНОСТИ — разныЕ ЗАРПЛАТЫ: ОБОСНОВЫВАЕМ РАЗНИЦУ В практике трудовых отношений между работниками и работодателями возникает множество проблем по оплате труда. В частности, ситуаций, когда работник считает себя материально недооцененным и готов предъявить работодателю претензии, основываясь на том, что его коллеге, занимающему ту же должность, платят больше.

Зачастую работодатели, желая минимизировать такого рода конфликты, делают из заработных плат коммерческую тайну.

Но это лишь возбуждает любопытство сотрудников.

Причем работодателю невозможно проконтролировать нарушение подобного запрета.

Запрет на установление необоснованной разницы

В должностных инструкциях указаны одинаковые должностные обязанности работников


. Можно ли устанавливать разные оклады по штатному расписанию работникам, занимающим одинаковые должности?

Какие при этом могут быть риски для предприятия? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Размер оклада работников за исполнение ими трудовых обязанностей по одинаковой должности должен быть одинаковым.

Так, согласно части третьей ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. В развитие этой нормы ст. 2 ТК РФ провозглашает основные принципы правового регулирования трудовых отношений, среди которых названы: принцип обеспечения права каждого работника на справедливые условия труда, принцип равенства прав и возможностей работников, принцип обеспечения права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование человека для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Общее имущество супругов это



В должностных инструкциях указаны одинаковые должностные обязанности работников.

Можно ли устанавливать разные оклады по штатному расписанию работникам, занимающим одинаковые должности? Какие при этом могут быть риски для предприятия?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Размер оклада работников за исполнение ими трудовых обязанностей по одинаковой должности должен быть одинаковым. Так, согласно части третьей ст.

37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В развитие этой нормы ст. 2 ТК РФ провозглашает основные принципы правового регулирования трудовых отношений, среди которых названы: принцип обеспечения права каждого работника на справедливые условия труда, принцип равенства прав и возможностей работников, принцип обеспечения права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование человека для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда и т.д.