Если не все подписи в приказе

Кто может подписывать приказы?


  1. Юсипова Е.Г. | заместитель начальника правового управления, начальник договорного отдела фармацевтической компании, член Гильдии Управляющих Документацией
В опрос оформления подписи на документе очень важен. Ведь в случае нарушений документ будет считаться неподписанным уполномоченным лицом, т.е. не имеющим юридической силы. Приказ – акт руководителя органа государственного управления, государственного учреждения, коммерческой организации, содержащий обязательные для работников установки (Современный экономический словарь). Приказ – это организационно-распорядительный документ, относящийся к Унифицированной системе организационно-распорядительной документации (УСОРД), включенной в ОК 011-93
«Общероссийский классификатор управленческой документации»
(ОКУД)) (класс 0200000).

Приказы издаются по основной деятельности и по личному составу.


Составляем акт об отказе подписать приказ (образец)


Работник, не исполняющий возложенные на него трудовые обязанности или исполняющий их ненадлежащим образом, совершает дисциплинарный проступок (ст. 192 ТК РФ). К такому сотруднику можно применить меры дисциплинарного взыскания. Трудовое законодательство устанавливает три вида взыскания, которые можно применить к проштрафившемуся сотруднику (подробнее об этом см.,
«Виды дисциплинарных взысканий по Трудовому кодексу»
): Самая мягкая мера дисциплинарной ответственности – это замечание, а самая строгая – увольнение с работы (подробнее об этом см., «Увольнение вид дисциплинарного взыскания»).

Все важные события в жизни организации оформляются первичными документами, и дисциплинарный проступок сотрудника – не исключение.

Кто может подписывать приказы?

  1. Юсипова Е.Г. | заместитель начальника правового управления, начальник договорного отдела фармацевтической компании, член Гильдии Управляющих Документацией
В опрос оформления подписи на документе очень важен.

Ведь в случае нарушений документ будет считаться неподписанным уполномоченным лицом, т.е. не имеющим юридической силы. Приказ – акт руководителя органа государственного управления, государственного учреждения, коммерческой организации, содержащий обязательные для работников установки (Современный экономический словарь). – это организационно-распорядительный документ, относящийся к Унифицированной системе организационно-распорядительной документации (УСОРД), включенной в ОК 011-93

«Общероссийский классификатор управленческой документации»
(ОКУД)) (класс 0200000).

Приказы издаются по основной деятельности и по личному составу.

Если не все подписи в приказе


сделать онлайн оплату за подписку на журнал ‘Кадровик-практик’ И в тот же день получить доступ к архиву журналов, большой справочной базе, книжной полке, курсу по кадровому делопроизводству Стоимость подписки — 1500 руб./год,
  1. справочной базе,
  2. «книжной полке»,
  3. курсу по кадрам,
  4. всем тестам и др.
Узнать подробнее >> Обязательны ли подписи работников на ВСЕХ приказах?

Есть масса приказов у нас, и очень много работников. Обязательно ли все их подписывать У РАБОТНИКОВ? Причем директором они подписаны.

о приказах о приеме на работу, перемещении, отпуске Один для бухгалтерии, один для кадров.

Что делать, если сотрудник отказывается от подписания приказа?


Разбираем деликатный вопрос об одном из вариантов поведения сотрудников Увы, но в буднях работодателя случаются разные случаи.

В том числе и не совсем приятные, когда собственный сотрудник вашей фирмы, по каким- либо причинам (просто саботируя, или по действительным причинам) говорит, что не собирается подписывать ваш документ. Как поступить правильно в такой ситуации – вопрос щепетильный, и наверняка волнует многих ещё до того, как это в реальности произойдёт. В большинстве вариантов такого характера, человек сообщает об отказе, именно когда ему предлагают посмотреть на приказ о собственном увольнении или наложении штрафа в виде лишения премии.

Ваш сотрудник, с которым у вас подписан ТК, в один из рабочих дней приходит на рабочее место нетрезвым.

Акт об отказе от подписи в приказе


Нередко работники, недовольные грядущими переменами в организации или налагаемыми на них дисциплинарными взысканиями, отказываются от подписи в приказе.

В подобных случаях работодателю необходимо составлять акт об отказе, соблюдая общие требования, предъявляемые к этому документу.

Ст.21 ТК РФ устанавливает основные права и обязанности работников.

Среди них нет обязанности подписывать все приказы работодателя, с которыми знакомят работника, а тем более соглашаться со всеми его действиями.

Более того, отказ подписывать приказ (к нему близок отказ от ознакомления с этим документом) иногда может расцениваться законом как самозащита работником своих прав (ст.

379 ТК РФ). В некоторых нормах ТК РФ оговаривается, как следует поступать работодателю, если невозможно получить подпись работника в ознакомлении с приказом.