Если машина в аресте что делать

Если машина в аресте что делать

Арест на машину


Ваша машина в аресте? Желаете понять, почему это произошло?

Зачастую многие из нас плохо знакомы с законодательством нашей страны, поэтому не понимают и не могут дать на свой вопрос однозначный ответ или вообще не знают какой-либо закон. По этой причине они не понимают, почему их машина оказалась в аресте.

Основания, по которым накладывается арест на машину В первую очередь следует знать, что машина под арестом может быть только после принятия решения суда. Об этом сказано в статье 51 ФЗ РФ.

Если говорить наиболее подробней, то арест возможен в течение одного месяца после выхода судебного постановления. Бывают случаи, когда это происходит при вручении самого документа.

Таким образом, вы как бы выплачиваете накопившуюся задолженность.

Стоит помнить, что согласно закону, на протяжении не более пяти дней можно выплатить денежный долг, иначе можно попрощаться со своим «железным конем», так как будет наложен арест на машину.

На машину наложен арест что делать


Одна из неприятностей, поджидающих недобросовестных должников — владельцев авто, а также ничего не подозревающих приобретателей, — неожиданное выяснение факта ареста автомобиля. Это обстоятельство значительно ограничивает круг возможных действий в отношении машины, а в дальнейшем грозит и более тяжёлыми последствиями – изъятием и реализацией.

Поэтому необходимость консультации у квалифицированного юриста в подобного рода ситуациях сложно недооценить. В данной статье попробуем подробно разобрать типичные ситуации, когда на машину наложен арест, что делать в конкретном случае вы сможете узнать, обратившись за бесплатной онлайн-консультацией на нашем портале.

Что делать при аресте автомобиля судебными приставами


Для большинства обладание личным автотранспортом не роскошь, это средство передвижения, источник основного или дополнительного заработка.

В жизни бывают различные ситуации: просрочка кредита, причинение ущерба, раздел имущества. Хорошо, когда финансы позволяют решить проблему мирно, если нет, может прозвучать угроза о конфискации автотранспорта.

Автовладельцу следует знать: арестовать машину можно, только когда суд официально признал его должником, выполняется это судебным приставом.

За что могут арестовать автомобиль Причины, по которым судебный пристав наложил арест на автомобиль, различны, чаще всего бывает: Банк не может другим путем добиться уплаты по кредиту.

Войдите или зарегистрируйтесь


Что делать, если купленное авто оказалось под арестом? Купил машину по договору купли-продажи, имеется акт передачи ТС.

Приехал ставиться на учет, а авто, оказывается, под арестом. Могу ли я разорвать договор с продавцом, как это делается? Есть ли смысл подавать в суд?

Прежде чем обращаться в суд с исковым заявлением о признании договора купли-продажи недействительным (поскольку продавец ввел вас в заблуждение касательно имеющегося обременения автомобиля), вам необходимо соблюсти процедуру досудебного урегулирования спора, для чего нужно обратиться к продавцу с письменной претензией на эту же тему (передайте под роспись продавца либо отправляйте заказным письмом).

Если продавец откажется расторгать добровольно договор, либо не ответит в установленный вами срок для ответа (обычно предлагается ответить в течение 5 — 7 дней с даты получения претензии), то тогда и следует обращаться в суд.

Подскажите что делать машина в аресте


подскажите что делать машина в аресте

Наверное как полагается — 10 тыр.

Нет в этом плане я не лоханулся-ПОЛНОСТЬЮ СУММУ УКАЗАЛ ДО КОПЕЙКИ.

Мне сказали в ГАИ иди к приставам, узнавай в чем причина. НО я уже не хочу иметь даже этот авто. В договоре указан пункт, то что автомобиль не должен быть в залоге, аресте,угоне.

Не хочу я с СудПриставами заморачиваться. Можно ли расторгнуть договор, по статье введение в заблуждение. И стоит ли идти писать заяву в милиции, по статье машенничество.

Адрес: Томск Сообщений 15,218

Нет в этом плане я не лоханулся-ПОЛНОСТЬЮ СУММУ УКАЗАЛ ДО КОПЕЙКИ.

Мне сказали в ГАИ иди к приставам, узнавай в чем причина.

НО я уже не хочу иметь даже этот авто.

В договоре указан пункт, то что автомобиль не должен быть в залоге, аресте,угоне.

Не хочу я с СудПриставами заморачиваться. Можно ли расторгнуть договор, по статье введение в заблуждение.