Если физическое лицо оказывает юридические услуги

Если физическое лицо оказывает юридические услуги


ООО «_________» — в лице Генерльного директора, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гражданин __________________, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Исполнитель» с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Исполнитель по заданию Заказчика обязуется качественно и в установленный срок выполнить услуги _______________________ (перечислите,что именно) (далее — «Услуга»).

2.3.1.В случае некачественного и несвоевременного оказания Услуг, Заказчик вправе потребовать расторжения Договора, оплатив фактически оказанные Исполнителем Услуги, с удержанием затрат, произведенных Заказчиком и не обеспеченных выполнением обязательств Исполнителем. 3.1. Стоимость Услуг, оказываемых Исполнителем в соответствии настоящего Договора, составляет __________ (сумма) рублей.



Наша юридическая компания работает на рынке уже много лет. Мы специализируемся на оказании юридических услуг самого широкого профиля. Благодаря гибкому подходу к каждому клиенту и каждой проблеме, профессионализму и практическому опыту наших сотрудников, мы можем гарантировать, что все работы будут проведены качественно и в оговоренные клиентом сроки.

Постоянно повышая квалификацию персонала и ориентируясь на потребности клиента, мы добиваемся успеха в своей работе. Юридическая консультация по всем направлениям отечественного законодательства.

Проверка и экспертиза документации. Возврат долгов . Работа с претензионными обращениями в досудебном порядке, в том числе и с тем, где фигурирует недвижимость .

Помощь со сбором и оформлением различных документов, таких как ходатайство, исковое заявление.

Оказание юр


1.

Кому это надо? Преступлением такая деятельность становится

«если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере»
. далее смотрим на примечание к ст.

169 УК «крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным — шесть миллионов рублей».

Представляете сколько надо получить по таким договорам, чтобы, например, налоговая инициировала расследование. 1,5 миллиона налогов не доплатить.

Это с какой же суммы.

Крупный ущерб гражданам. поробнее смотрим. тот кто взял себе такого представителя — вряли будет обращаться, тот, с кого потом взыскали — судьи не дураки, много на юридические расходы не взыскивают.

значит у него тоже шансов мало.


Договор юридического лица с физическим


В деловой практике нередки случаи, когда юридическому лицу требуются услуги физических лиц, не обладающих статусом индивидуального предпринимателя.

При этом оказание услуг возмездно, то есть подразумевает передачу определенной суммы юридическим лицом физическому. Зачастую возникает вопрос, правомочен ли заключенный в такой ситуации договор юридического лица с физическим и не обязывает ли он ФЗ получить статус ИП.

Отношения сторон подобного договора регламентируются статьями 971—979 ГК Российской Федерации. Согласно действующему законодательству, юридическое лицо имеет право вступать в договорные отношения с физическими лицами без статуса ИП, если характер оказываемых услуг не позволяет классифицировать их как предпринимательскую деятельность и способ систематического получения прибыли.



1.

Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Коронер писал(а): Вопрос такой может ли физлицо не являясь ИП оказывать какие либо услуги? А вопрос этот возник потому что на катировку по заправке картридже заявилось физлицо.

А предпринимательская это деятельность или нет это уже заказчика волновать не должно, это должно волновать компетентные органы (правоохранительные, налоговые) Для целей налогообложения в статье 11 Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальными предпринимателями признаются лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.