Экология отчеты тсж ульяновск

Законодательное Собрание выражает глубокие соболезнования всем пострадавшим от теракта в Санкт-Петербурге


17.04.17 Председатель аграрного комитета Виктор Антипов проводит рабочее совместное совещание комитета и комиссии по аграрным вопросам Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области по вопросу организации первого форума сельской молодёжи «Российское село — импульс развития страны». 17.04.17 председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев проводит прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Ульяновской области. Пожелания, предложения и отзывы на сборник «Родные герои. 1941-1945» вы можете направить в Законодательное Собрание по электронной почте 20 апреля в Малом зале Законодательного Собрания (ул.

Радищева, д.1, 3-й этаж) состоится совещание комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике.


Департамент природных ресурсов и экологии


Организация и участие в разработке межмуниципальных программ использования природных ресурсов и охраны окружающей среды. Участие в разработке и реализации федеральных программ, проектов и мероприятий по рациональному использованию и охране объектов животного мира, водных объектов, охране окружающей среды.

Совершенствование областной нормативной правовой базы в сферах охраны окружающей среды и экологически безопасного устойчивого развития региона.

Организация управления охраной окружающей среды путем координации деятельности органов государственной власти Ульяновской области и органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности и общественных объединений в установленном порядке. Организация работ по оценке состояния окружающей природной

Ножечкин Илья Владимирович


Родился 10 сентября 1988 года в семье инженеров-строителей.

Окончил гимназию №33 в Засвияжском районе.

Со школьных лет активно занимался общественной деятельностью, участвовал в олимпиадах, конкурсах, побеждал в спортивных соревнованиях. В 2010 году окончил Ульяновский Государственный Университет с двумя красными дипломами. Илья Ножечкин — призер Всероссийской олимпиады по маркетингу и областных олимпиад по избирательному праву.

Оксфордский стипендиат. Еще во время учебы в университете с 2009 года начал работать юристом и помощником депутата Ульяновской Городской Думы в Засвияжском районе. В 2011 году назначен руководителем отдела по взаимодействию с территориальным общественным самоуправлением. Только за первый год работы организовал 35 активных коллективов ТОС, количество которых со временем растет в геометрической прогрессии.


Развод с управдомом: как пожаловаться на ТСЖ


Постоянно растущая квартплата поневоле заставляет заинтересоваться: кому мы платим и за что? Не обманывают ли нас? Куда адресовать жалобы, чтобы навести в доме порядок?

Чтобы понять, кто вашим домом управляет, ТСЖ (ЖСК) или управляющая компания (УК).

всмотритесь в квитанцию по квартплате. Если счёт выписан товариществом собственников жилья, то домом управляет ТСЖ. Если при покупке квартиры вы вступали в кооператив, то ЖСК.

Если на верхней строчке квитанции стоят ООО, ГУП и прочие малопонятные аббревиатуры, то делами «рулит» управляющая компания. Часто жильцы не знают, что дом — ТСЖ.

Тысячи липовых товариществ созданы в стране ради освоения бюджетных денег, положенных на их регистрацию.

У ТСЖ и ЖСК обязательно есть председатель и бухгалтер, избранные на общем собрании собственников, которому они и подотчётны.

Не давайте денег коммунальщикам за бесплатные услуги!


800 РУБЛЕЙ ЗА 3 МИНУТЫ В этом году приход весны совпал у меня с переездом на новую съемную квартиру. Первое же утро после новоселья омрачилось неполадками с сантехникой, и я вызвала мастера через диспетчерскую ДЕЗ.

Тот пришел, поулыбался, что-то подкрутил за 3 минуты и заявил: с вас 800 рублей. Я изумилась — за что? «У нас официально такие расценки», — не моргнув глазом выдал сантехник.

Хорошо, говорю, тогда давайте квитанцию — я хозяину квартиры передам, чтобы он мне расходы компенсировал.

Мастер замялся и предложил: давай 500 рублей и обойдемся без квитанций.

Вот это живут сантехники — полтысячи за 3 минуты работы! Не то чтобы из зависти, но я все же продолжила требовать квитанцию — мол, и пятисот лишних рублей нет, все на плату за съем жилья ушло, а без подтверждающей бумажки мне за вызов мастера ни копейки не возместят.