Единая страховая база данных осаго

Страхование ОСАГО


В настоящее время расчет стоимости полиса делается только на основании сведений получаемых из единой информационной базы РСА (Российского союза автостраховщиков). Информация о ваших скидках, ДТП и техосмотре можно проверить по этой базе. Позвоните своему страховому агенту или в страховую компанию и спросите о стоимости полиса на новый год. Почему? Они имеют возможность проверить вашу страховую историю по своей базе.

В этом случае страховая история допущенных к управлению водителей будет проверяться в базе РСА. Информация из этой базы берётся на каждого допущенного к управлению водителя. Цена полиса определяется по меньшей скидке или большему повышающему коэффициенту.

В такой ситуации страховая история ведется по собственнику транспортного средства. При этом для применения скидки в базе РСА, требуется чтобы данные собственника совпадали с VIN автомобиля в отношении которого заключается договор ОСАГО.


Подробнее об ОСАГО


    Если вы выбираете неограниченное количество допущенных к управлению водителей, ездить на машине могут любые лица с действующим водительским удостоверением. Если страхователь (и/или владелец) также управляют транспортным средством, они должны быть внесены в список водителей.
При отсутствии действующего полиса ОСАГО водителю запрещено управлять автомобилем или ставить его на учет. Нарушение наказывается штрафом от 500 до 800 Р в соответствии со ст.

12.3, 12.37 КоАП РФ.

    имуществу других лиц (ограждения, здания, светофоры и др.), чужим автомобилям, здоровью пешеходов или водителей, пострадавшим в результате ДТП пассажирам.
Региона постоянной регистрации собственника автомобиля.

Единая страховая база данных осаго


Стоимость ОСАГО 2015 зависит от коэффициента КБМ в АИС РСА. Также цена полиса ОСАГО меняется в зависимости от места регистрации автотранспорта.

Страховка ОСАГО на нашем сайте — самый быстрый и удобный способ рассчитать и купить ОСАГО . Перед тем как сравнить цены и купить ОСАГО, давайте разберёмся, как рассчитывается цена и как влияют на неё семь коэффициентов. Расчёт начинается с базового тарифа, который различается для автомобилей разных категорий, например для категории В (физ.

лиц) равен 2574 руб. Следующим берётся коэффициент, учитывающий территорию регистрации автомобиля. Чем выше аварийность в регионе, тем выше коэффициент (Москва – базовый тариф умножаем на 2, а в Костроме базовый тариф умножаем на 1 и т.д.) Поэтому купить ОСАГО не в центральных регионах можно в два раза дешевле.

Затем учитывается возраст и общий стаж водителя.

Как рассчитывается скидка на ОСАГО?

Что такое КБМ?


Тарифы по ОСАГО утверждаются не страховыми компаниями, как в случае с КАСКО, а правительством РФ. Цена полиса ОСАГО равняется произведению базового тарифа на ряд поправочных коэффициентов. В данной статье мы не будем их все расписывать, т.к.

это достаточно объемная информация.

Если Вы хотите узнать стоимость – воспользуйтесь калькулятором ОСАГО на нашем сайте. Объектом внимания данной статьи станет Коэффициент Бонус-Малус (КБМ) . Задачей этого параметра является поощрение безаварийных водителей в виде скидок и наказание тех, по чьей вине случались ДТП, в виде повышения стоимости полиса ОСАГО.

Когда говорят про КБМ, Страховщики зачастую употребляют термин «Класс страхователя». Если Вы страхуетесь впервые, то Ваш класс равен 3, а сам КБМ — 1.

Проверка Кбм по базе РСА


Как думаете, Вы переплачиваете за ежегодную стоимость полиса или КАСКО?

Вы уверены, что страховая компания берет с Вас справедливую цену за страховой полис? Предлагаем Вам подробно узнать, как проверить реальную стоимость обязательного страхования автогражданской ответственности и есть ли о Вас информация в страховых компаниях.

Напомним, что на территории России с 1 января прошлого года введена единая база данных АИС РСА, которую ведет Российский союз автостраховщиков. С этой даты все страховые компании при оформление полиса ОСАГО обязаны делать запрос в эту базу данных. При запросе к базе данных страховщик получает информацию о водителе, о его страховом стаже, о наличие в прошлом аварий по вине водителя и многое другое.

Получив ответ на запрос, страховая компания на основании полученной информации рассчитывает окончательную стоимость ОСАГО.