Доверенность на представление интересов в гибдд

Доверенность на представление интересов в гибдд


• дата, когда документ вступает в силу; • подпись доверяющего лица; • фактическое место жительства, ФИО доверяемого, паспортные данные; • фактическое место жительства, ФИО доверителя, паспортные данные. В обязательном порядке каждая доверенность должна иметь дату начала и окончания передаваемых действий.

Но в общей сложности это время не превышает трех лет (статья 186 ГК). Именно этот срок устанавливается, когда в документе не проставлен срок его действия. В тех случаях, когда дата составления документа не проставлена, по закону его надо признать недействительным.

В соответствии с частью 1 статьи 185.1 Гражданского кодекса РФ, нотариальная доверенность на представление интересов физического лица необходима только в ряде следующих случаев, в других обстоятельствах, составляется обычная рукописная доверенность на представление интересов: Затем, перечисляют полномочия поверенного, в виде конкретных действий, а при обращении в организации — точное наименование организаций.

Доверенность на представление законных интересов гражданина или организации в ГИБДД – это документ, оформляемый физическим или юридическим лицом в отношении другой стороны для передачи своих прав при совершении определенных действий:

  1. Для поездки за границу (требуется нотариальное заверение).
  2. Для продажи транспортного средства или прохождения техосмотра.
  3. При регистрации автомобиля или для того, чтобы забрать его со штрафстоянки, если этим будет заниматься не собственник.
Рекомендуем прочесть:  Заявление на исполнительный лист
Раньше доверенность требовалась и для передачи права управления автомобилем иному лицу, но с 2012 года такая обязанность отменена: теперь для этого достаточно отдать другому водителю СТС, полис ОСАГО и ключи от машины.

Законодательством установлены две формы оформления такого документа: письменная и нотариально заверенная.


Доверенность в ГИБДД от юридического лица


Для представления интересов юридического лица в ГИБДД в различных вопросах, связанных с транспортными средствами, может быть назначен представитель, который будет действовать на основании доверенности. Скачать образец доверенности в ГИБДД от юридического лица можно ниже в формате word. Представлять интересов организации в ГИБДД может сам руководитель, кроме того, это право может быть доверено сотруднику организации.

Доверенность с приложенным к ней паспортом доверенного лица позволит представителю совершать действия, указанные в бланке доверенности.

Например, поставить транспортное средство на учет, подавать и получать документы, совершать иные действия. В доверенности руководитель организации доверяет физическому лицу совершать прописанные действия в рамках указанного срока действия (если он указан), если срок действия не прописан, то доверенность действует 12 месяцев со дня ее выписки.

Образец оформления доверенности на представление интересов


Собравшись писать важный документ, будет правильным размышляя разбить содержание на 3 групп.

Определенные разделы не обязательно должны быть написаны в том же порядке.

Сначала важно сформулировать к чему именно вы хотите в конце документа, справивишись, выпишите основания.

Полезными могут оказаться местные правила, решения судов, бизнес обычаи.

Вступление очень необходимая часть, который оставляет впечатление. Кроме того стремитесь разобраться какому должностному лицу должен быть адресован будущий претензионный документ и кто именно реально будет его читать. 2. Фамилия, имя, отчество доверителя полностью, его паспортные данные, адрес постоянной регистрации для физического лица или наименование организации для юридического лица, фамилия, имя, отчество руководителя, основания его действия (например, ООО «Миг плюс» в лице генерального директора Орлова Алексея Борисовича, действующего на основании устава).


Доверенность в ГИБДД — пример оформления


Данные бумаги бывают нескольких типов – разовые, специальные, генеральные.

Они располагают особенностями зависимо от случая применения и предоставления в определенных организациях.

В оформлении документа для представительства имеются свои нюансы зависимо от направления применения.

  1. Когда необходимо передать права управления автомобилем другому человеку или же для представления интересов владельца транспорта перед сотрудниками ГИБДД;
  2. В случае нужды в общей доверенности на транспортное средство, бумага заверяется нотариально, владелец не может в этом случае быть ответственным за машину.
  1. Паспортные сведения уполномоченного и доверительного лиц;
  2. Данные автомобиля – характеристики, описания действий, доступные к совершению доверенному человеку;
  3. Фиксируется дата создания документа и удостоверяется подписью составителя.
Нотариально заверенная доверенность в ГИБДД востребована и сегодня.