Доверенность на получение скачать бланк

Доверенность на получение скачать бланк

Как составить доверенность на получение товара и ТМЦ (бланк, образец)?


Оформление доверенности на получение ТМЦ
Доверенности на получение товара , вне зависимости от того, от чьего имени составляются, имеют обычную письменную форму, не требующую нотариального удостоверения. от юридических лиц обычно составляются, в соответствии с постановлением Госкомстата России № 71а от 30.10.1997, по унифицированным формам М-2 и М-2а . Подробнее об этих формах мы поговорим позже. Помимо унифицированных форм, юридические лица могут использовать и привычную для себя форму — при условии, что будут указаны все необходимые реквизиты, — это не противоречит закону.


Доверенность от физического лица


. Простая письменная форма В большинстве случаев доверенность на представление интересов физического лица может быть составлена в простой письменной форме, то есть вы можете самостоятельно написать такую доверенность от руки или скачать на этой странице универсальный бланк доверенности между физическими лицами и заполнить его. Такая доверенность будет действительной и доверенное лицо сможет использовать такую доверенность для представления законных интересов доверителя.

Рекомендуем прочесть:  Обязанности детей в семейном праве

Нужно учитывать, что простая письменная форма доверенности может использоваться не всегда. В некоторых установленных законом случаях, требуется нотариальная форма доверенности, например: при совершении сделок с недвижимым имуществом; при государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Росреестре; в случае представления интересов другого человека (доверителя) в суде, если его с вами не будет.


Составляем доверенность на получение материальных ценностей


С точки зрения закона, это письменное уполномочие, которое одно лицо выдало другому лицу (или лицам) для представительства перед третьими лицами (ст. 185 ГК РФ). До 06.06.2011 было запрещено выдавать такой документ на имя человека, который не работает в организации. Однако решением Верховного Суда РФ от 06.06.2011 № ГКПИ11-617 это требование было отменено.

Деятельность любой организации государственного сектора строго регламентируется. Поэтому и бланки первичных учетных документов для них устанавливаются строго в соответствии с законодательством России (приказ Минфина от 30.03.2015 № 52н).

Однако доверенность на получение ТМЦ — исключение. Для нее не утверждена первичная форма, обязательная к применению органами государственного сектора.


Оформление доверенности на получение товара


Руководитель организации, равно как и физическое лицо, вправе передать право получения материальных ценностей доверенному лицу. Этот сотрудник (либо частное лицо) в данном случае сможет получать товар по заказу, соглашению, счету, по договору или наряду и в ряде иных случаев. на получение ТМЦ — на что обратить внимание Согласно статье 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, данный документ выдается непосредственно лицу, которое будет осуществлять отгрузку или поставку материальных ценностей, либо представителю для предъявления по месту требования.

Подробнее об этом скажем ниже, здесь же обратим внимание на некоторые детали.
В частности, обязательным является перечисление конкретных товаров или иных ценностей с указанием их количества.


Как правильно составить доверенность на получение ТМЦ


Смотрите также: Не всегда руководитель может самостоятельно представлять интересы организации, в том числе, получать товары, оборудование, материалы. Чтобы частично передать свои полномочия, ему необходимо оформить доверенность на получение материальных ценностей на иных лиц.

Разберемся, как выглядит этот документ и всегда ли он нужен.

Оформлять бумагу, удостоверяющую полномочия представителя организации, надо в следующих ситуациях: Какие данные содержит В числе обязательных реквизитов:

  1. наличие сведений об уполномоченном лице;
  2. информация о доверителе;
  3. дата совершения и период действия.
Как выглядит образец доверенности на получение товара Форма М-2а, с помощью которой можно оформить передачу полномочий, выглядит так:
>