Досрочное расторжение контракта

Вопрос: Возможно ли досрочное расторжение контракта по инициативе работника?


ОТВЕТ: Контракт является срочным трудовым, заключаемым не менее чем на 1 год и не более чем на 5 лет. Досрочное прекращение контракта и увольнение работника по его инициативе (желанию) возможно только с согласия нанимателя. Согласно ст.37 Трудового кодекса РБ (далее — ТК РБ) срочный трудовой может быть в любое время прекращен по соглашению сторон (работника и нанимателя).

Процедура увольнения работника по соглашению сторон специально законом не оговорена, поэтому форма соглашения работника с нанимателем о прекращении контракта может быть как устной, так и письменной.

Предпочтительнее письменная форма, например, в виде заявления работника с просьбой об увольнении по соглашению сторон с положительной резолюцией нанимателя и последующим изданием приказа об увольнении работника по ст.37 ТK РБ.

Досрочное расторжение трудового договора работодателем


Трудовой договор — это главный документ, который регулирует отношения между работодателем и сотрудником.

В нем прописываются абсолютно все условия работы нового сотрудника: время и место работы, обязанности, срок работ, заработная плата и многое другое. Трудовой — обязательный документ для официального трудоустройства по Трудовому Кодексу РФ. Так как трудовой договор — основной документ, то большинство споров связано именно с его формулировкой и выполнением.

И один из самых важных и остро стоящих споров — досрочное расторжение трудового.

Иногда этот процесс проходит гладко, иногда перерастает в серьезный конфликт, доходящий до суда. В этой статье мы расскажем вам все, что нужно знать о расторжении трудового договора как сотрудником, так и по инициативе работодателя.


Соглашение о досрочном расторжении договора


При расторжении речь всегда идет о досрочном прекращении действия и отмене обязательств, срок исполнения которых еще не наступил или не завершился.

Расторжение договора, таким образом, можно считать прекращением обязательств.

Расторгнуть можно только договор, по которому возникли некие обязательства.

То есть, недействительные или незаключенные договора не являются основанием для внесения изменений или остановки действия условий, в них предусмотренных.

В двух первых случаях действие договора прекращается в результате достигнутого соглашения всех участвующих сторон. Инициатором расторжения может стать и орган государственной власти, наделенный соответствующими полномочиями.

Договора на аренду недвижимого имущества, в частности, нежилых помещений – широко распространены в гражданских правоотношениях.


Досрочное расторжение договора оказания услуг: причины и порядок


Деятельность практически всех современных компаний и крупных фирм структурирована оформлением многочисленных на поставку тех или иных услуг. Этот рынок имеет свои сложности, которые, в некоторых случаях, не позволяют поставщику услуг выполнить свои договорные обещания. И это не удивительно, когда динамика рынка непредсказуема, когда события могут кардинально измениться в один день.

Естественно, работа в подобных условиях требует максимальной осторожности и собранности.

Для того чтобы минимизировать конфликты сторон при нестандартном развитии событий, существуют договорные документы. Оказание любых услуг должно сопровождаться договорными отношениями двух сторон .

которые в договоре обозначены как заказчик и исполнитель различного рода услуг. Из факта отношений между этими двумя сторонами могут возникать три типа договоров: Договор об оказании услуг, естественно, является основным документом .

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»


Правовая природа срочного трудового (контракта) предполагает особый характер трудовых отношений между работником и нанимателем, согласно которым наниматель обязуется предоставить работнику обусловленную трудовым договором работу не менее чем в течение установленного срока, а работник обязуется отработать у данного нанимателя в течение срока трудового договора.

При работе по срочному трудовому договору, по общему правилу, недопустимо его прекращение по инициативе работника при отсутствии определенных уважительных причин.

Работники, работающие по срочному трудовому договору (контракту), не вправе уволиться по собственному желанию (ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь). Сама формулировка ст. 40 ТК говорит об этом: работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок .