Дополнительный отпуск ветеранам боевых действий в 2021 году

Оглавление:

Изменения, коснувшиеся дополнительного отпуска ветеранам боевых действий в 2021 году


Кто имеет право на получение статуса ветерана боевых действий Помимо лиц, которые принимали непосредственное участие в боевых операциях, звание ветерана, а вместе с ним и льготы, могут получить: пилоты, которые осуществляли управление воздушными судами в зоне военных конфликтов; саперы, занимающиеся разминированием; лица, которые осуществляли деятельность по обеспечению войсковых подразделений; военнослужащие, занимавшиеся в зоне конфликтов доставкой каких-либо грузов.
Дополнительный отпуск ветеранам боевых действий в 2021 году

Положен — ли дополнительный оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий


Положен ли дополнительный оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий Мы благодарим за предложенную тему статьи заместителя главного бухгалтера ООО «ИЦ Консультант» Вахромову Ольгу Владимировну, г. Ярославль. Дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 15 суток для ветеранов боевых действий положен только тем, кто проходит военную службу по контракту или по призыв у п.

5.1 ст. 11 Закона от 27.05.98 № 76-ФЗ . А после увольнения со службы ветераны боевых действий уже не имеют права на такой дополнительный отпуск. Ведь ни ТК РФ, ни другими федеральными законами для данной категории работников дополнительный оплачиваемый отпуск не предусмотрен.

С этим согласны в Роструде. Для получения статуса ветерана боевых действий и соответствующего удостоверения лица, относящиеся к любой из перечисленных выше категорий, должны представить в государственные органы пакет документов, включающий в себя: заявление на получение статуса; документы, подтверждающие участие в войсковых операциях в зоне военных конфликтов – военный билет, послужной список, бумаги, удостоверяющие наличие наград и прочее; фото, которое будет вклеено в удостоверение.

Рекомендуем прочесть:  Отзывы кредит в банке открытие

Отпуск ветеранам боевых действий: изменения


Многие привыкли называть ветеранами только людей, участвующих в Великой Отечественной войне, но с юридической точки зрения к ним относятся и граждане, проходящие военную службу, а также военные, призванные на сборы или находящиеся в отставке.

В ст. 5 ФЗ «О ветеранах» установлен точный перечень лиц, которые попадают под данную категорию: Чтобы получить статус ветерана боевых действий, необходимо оформить удостоверение, необходимо предоставить в военкомат заявление и военный билет. Помимо особого статуса, законодательством установлены определенные льготы для такой категории лиц: Бесплатный проезд в общественном ж/д или пригородном транспорте. Компенсация найма или ремонта жилплощади (до 50%).


Законы РФ 2021


Последние новости об изменениях в России На 2021 год утвержден перечень регионов активных вооруженных действий, на территории которых присутствовали российские или советские военные:
  1. служащие НКВД, участвующие в процессе разминирования;
  2. участники Чеченских войн.
  3. служащие, работающие в Афганистане по контракту;
  4. лица, официально оказывающие военную помощь другим странам;
  5. участники вооруженного конфликта в Афганистане;
Закон обозначает, что ветеран боевых действий получает поддержку государства.

Отпуск ветеранам боевых действий в 2021 году: размер льгот


Ветераны боевых действий: кто они
  1. военнослужащие, которые служат и сегодня;
  2. уволенные в запас;
  3. военнообязанные, призванные на сборы;
  4. сотрудники ОВД или из органов власти Советского Союза.
  5. ушедшие в отставку;
При этом они могут относиться и к рядовому и начальствующему составу отдела внутренних дел. Также россияне, относящиеся к вышеперечисленным категориям, чтобы считаться ветеранами боевых действий могут: Также в законодательстве нашего государства оговаривается ряд территорий, на которых проводились такие боевые действия (нами уже назывался Афганистан).

Это Алжир, Египет, Камбоджа, Таджикистан, Сирия, Чечня, Северный Кавказ, Абхазия, Южная Осетия и другие.