Должны ли выдавать копию заявления об увольнении

Должны ли выдавать копию заявления об увольнении

Работник просит в кадрах или бухгалтерии копии документов – выдавать или нет и в каком виде


Трудовым кодексом определено, что в некоторых случаях работодатель обязан выдавать работнику копии приказов о приеме, переводе и увольнении, а также некоторые справки, например о зарплате. Вместе с тем работники требуют не только поименованные в кодексе документы. Должен ли работодатель удовлетворять их просьбу?

Какие документы работодатель может не выдавать работнику? Как заверить копию документа?

Какова судебная практика по подобным спорам? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью. – копии приказов о приеме на работу, переводах на другую работу, об увольнении; – выписки из трудовой книжки; – справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и др.


Работник запросил копии документов – выдавать или нет?


Трудовым кодексом определено, что в некоторых случаях работодатель обязан выдавать работнику копии приказов о приеме, переводе и увольнении, а также некоторые справки, например о зарплате. Вместе с тем работники требуют не только поименованные в кодексе документы.

Должен ли работодатель удовлетворять их просьбу? Какие документы работодатель может не выдавать работнику?

Как заверить копию документа?

Какова судебная практика по подобным спорам? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью. Первая норма, к которой мы обратимся, – ст.

62 ТК РФ. В ней сказано, что работодатель по письменному заявлению работника обязан выдать ему документы, связанные с работой: Обязанность по выдаче документов работнику установлена и иными нормами Трудового кодекса.

Документы при увольнении сотрудника по собственному желанию


Далеко не все знают, какие документы при увольнении сотрудника по собственному желанию должен выдать работодатель.

Также при увольнении сотрудника по собственному желанию работодатель должен выдать ему справки , которые можно получить в бухгалтерии. Они также выдаются по письменному заявлению сотрудника.

К кадровым документам, которые работодатель должен выдать сотруднику по его письменному заявлению при увольнении с работы относятся : Работодатель должен выдать не оригиналы документов, а их копии.

Только трудовая и медицинские книжки выдаются в оригинале.

Также работник должен получить различные справки в бухгалтерии работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Если я переплатил алименты

Эта справка применяется на новом месте работы, если работник имеет право на получение налогового вычета по основаниям ст.


Обязан ли работодатель выслать уволенному копию приказа об увольнении?


2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru Порядок оформления расторжения трудового договора с работником по любому основанию регулируется статьей 84.1 Трудового кодекса РФ, далее ТК (смотрите ниже выписку из этой статьи ТК).

Статья 84.1 ТК Общий порядок оформления прекращения трудового договора Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). Примечание об обязанностях страхователя: — выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы см.


Вход на сайт


выдача копии приказа об увольнении Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Минск — жизни моей прописка!

Если не выдаете приказ — выдаете отказ, почему не выдает.

Статья 242. Сроки обращения за разрешением трудовых споров — Живи как человек, набело >