Должностные инструкции в электроустановках производителя работ

Должностная инструкция производителя работ (прораба)


Производитель работ (прораб) относится к категории руководителей. На должность производителя работ (прораба) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 5 лет. Назначение на должность производителя работ (прораба) и освобождение от нее производится Производитель (прораб) должен знать: 4.1. Организационно-распорядительные документы и нормативные материалы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка (объекта).

4.2. Организацию и технологию строительного производства. 4.3.

Должностные инструкции в электроустановках производителя работ


Верхолазные работы -, выполняемые на высоте более 5 м от поверхности земли, перекрытия или рабочгт настила, над которым производятся работы непосредственно с конструкций или оборудования при их монтаже ремонте, при этом основным средством, предохраняющим работающих от падения, является предохранительь пояс.

Знак безопасности — (плакат) знак, предназначенный для предупреждения человека о возможной опаснс запрещении или предписании определенных действий, а также для информации о расположении объект использование которых связано с исключением или снижением последствий воздействия опасных и (или) вредн производственных факторов. Инструктаж целевой — указания по безопасному выполнению конкретной работы в электроустановках охватывающие категорию работников, определенных нарядом или распоряжением, от выдавшего наряд, отдавшего распоряжение, до члена бригады или исполнителя.



1.2. Производитель (прораб) назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия. 1.4. Производитель работ (прораб) должен знать: организационно — распорядительные документы и нормативные материалы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка (объекта); организацию и технологию строительного производства; проектно-сметную документацию на строящиеся объекты; строительные нормы и правила, технические условия на производство и приемку строительно-монтажных и пусконаладочных работ; формы и методы производственно-хозяйственной деятельности на участке (объекте); нормы и расценки на выполняемые; законодательные и нормативные правовые акты по оплате труда; порядок хозяйственных и финансовых взаимоотношений подрядной организации с заказчиками и субподрядчиками; систему производственно-технологической комплектации и диспетчеризации строительной организации; научно-технические достижения и опыт организации строительного производства; основы экономики, организации производства, труда и управления; трудовое законодательство; Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.