Документы воинского учета при приеме на работу

Документы воинского учета при приеме на работу

Важность документов воинского учета при трудоустройстве


Нормами ст. 65 ТК РФ, регламентирован перечень обязательных документов, предъявляемых кандидатом на вакантное место. Законодатель запрещает требовать документы, помимо указанных в трудовом законодательстве, прочих федеральных законах, касающихся сферы трудовых отношений, Указов Президента и Постановлений Правительства страны.

Обязательно ли нужен военный билет? В то же самое время, трудоустраиваются уже взрослые люди, от которых согласно перечню необходимых документов требуется представить учетные документы о обязанности, поэтому должны понимать всю важность и ответственность, что это не является прихотью работодателя.

Правила приема на работу военнообязанного и процедура передачи сведений в военкомат о приеме на работу


В ст.

65 закреплена необходимость предъявления военного билета при трудоустройстве. При отсутствии этого документа у соискателя работодатель вправе отказаться нанимать его на работу. Согласно ст. 65 ТК РФ , документы воинского учета делятся на 2 вида.

Лица, подлежащие призыву на военную службу, должны предоставлять работодателю приписные свидетельства. При приеме на работу военнообязанного работодатель должен требовать военный билет либо временное свидетельство, выданное вместо него.

Одна из обязанностей каждого работодателя — передавать сведения в военкомат о приеме на работу гражданина РФ.


Организуем воинский учет


Практически в каждой организации трудятся военнообязанные сотрудники. Однако не всегда воинский учет организован в учреждении правильно. А ведь основной целью воинского учета является обеспечение полного и качественного укомплектования призывными людскими ресурсами Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов в мирное время, а также обеспечение в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.

Сегодня расскажем, как организовать в учреждении ведение воинского учета, необходимо ли выделять работника для этого, какие документы направлять в военкоматы, а также ответим на некоторые вопросы по данной теме, волнующие наших читателей. Кроме кадрового делопроизводства, в организации должен вестись воинский учет. Увы, многие руководители не задумываются об этом.


Прием на работу и учет военнообязанных


Прием на работу При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: Таким образом, при трудоустройстве работник должен предъявить документы воинского учета, а именно: удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — для призывников и военный билет либо временное удостоверение, выданное взамен военного билета, — для граждан, пребывающих в запасе.

Если все же работодатель принял на работу гражданина, обязанного состоять на воинском учете, который не предъявил документы воинского учета, то он должен в двухнедельный срок со дня приема на работу указанного работника уведомить об этом соответствующий военкомат. То же самое необходимо будет сделать и при увольнении.

Документы воинского учета, предъявляемые при приеме на работу


Журнал: Справочник кадровика Тема: Необходимые сведения, Обязательные и дополнительные условия, Оформление приема на работу Согласно ст.

65 ТК РФ при заключении трудового договора гражданин, поступающий на работу, предъявляет работодателю документы воинского учета в том случае, если он является военнообязанным или подлежащим призыву на военную службу лицом.

Документами воинского учета, в соответствии с п.

28 Положения о воинском учете, утв.

постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 (далее Положение о воинском учете), являются:

    призывное удостоверение — если работник еще не служил; военный билет если гражданин служил или не подлежит призыву.


Важность документов воинского учета при трудоустройстве
Документы воинского учета, предъявляемые при приеме на работу
Нормами ст.

65 ТК РФ, регламентирован перечень обязательных документов, предъявляемых кандидатом на вакантное место. Законодатель запрещает требовать документы, помимо указанных в трудовом законодательстве, прочих федеральных законах, касающихся сферы трудовых отношений, Указов Президента и Постановлений Правительства страны. Обязательно ли нужен военный билет?

В то же самое время, трудоустраиваются уже взрослые люди, от которых согласно перечню необходимых документов требуется представить учетные документы о воинской обязанности, поэтому должны понимать всю важность и ответственность, что это не является прихотью работодателя.