Документы прилагаемые к апелляционной жалобе

Документы прилагаемые к апелляционной жалобе

Какие документы необходимо приложить к апелляционной жалобе?


К апелляционной жалобе прикладываются следующие документы:

1) копия оспариваемого решения;

2) документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины. либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины;

3) документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют;

4) доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы.

К апелляционной жалобе на определение арбитражного суда о возвращении искового заявления должны быть также приложены возвращенное исковое заявление и документы, прилагавшиеся к нему при подаче в арбитражный суд.


Документы прилагаемые к апелляционной жалобе


Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными Гражданским Процессуальным Кодексом РФ (ГПК РФ). Это значит, если решение суда 1 -ой инстанции по каким то причинам вас не устраивает, вы считаете его не законным, необоснованным и подлежащим отмене, знайте вы вправе его обжаловать. Подать апелляционную жалобу могут: Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

Право принесения представления принадлежит прокурору, участвующему в деле.Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

Обжалование по правилам


Последняя неделя мая завершилась Пленумом Высшего Арбитражного Суда РФ, на котором обсуждался проект постановления ВАС РФ, разъясняющего нюансы и порядок апелляционного обжалования. О выработанных высшим судом принципах, позиции и решении некоторых практических вопросов будет интересно узнать тем, кто время от времени обращается к Фемиде.

Решение суда первой инстанции можно обжаловать несколько раз.

Впервые такая возможность появляется до вступления в силу судебного решения (апелляция), затем – после вступления судебного решения в силу (кассация), после чего за защитой можно обращаться в ВАС РФ (надзор). Как видим, стадия апелляционного обжалования открывает возможности правовой защиты лица, не согласного с принятым судом решением.

Апелляционная жалоба на основании части 1 ст.


Конференция ЮрКлуба


Liarim 22 Дек 2008 Прошу прощения, если это раньше уже обсуждалось. Я искал, но не нашел при подаче апелляционной жалобы необходимо предоставить копию решения первой инстанции. решение вынесено в сибири (в полном объеме 1 декабря), а сам я из Москвы.

Рекомендуем прочесть:  Бти по москве

Само решение уже успел посмотреть (на сайте суда) проанализировать и накропать апелляционную жалобу. только вот подать жалобу как?

ведь копии у меня нет. и когда она появится (и появится ли до 31 декабря) — неизвестно. а ведь еще нужно отправить копии жалобы всем лицам, участвующим в деле! т.о. получается глупая ситуация — я не могу подать жалобу ибо у меня нет официальной копии решения суда.



Юридическое содействие по апелляции: куда и как подается апелляционная жалоба, кто имеет право подать апелляцию.

сроки подачи апелляционной жалобы, сбор необходимых для апелляции документов, представительство в мировом суде.

Если Вы проиграли дело, и мировой судья вынес решение в пользу другой стороны – не отчаивайтесь. В случае несогласия с принятым решением у Вас есть право обжаловать его в вышестоящую инстанцию. Обжалование производится путем подачи апелляции (или апелляционной жалобы).

Специалисты «Правового центра «Содействие» внимательно выслушают Вашу проблему и подскажут лучшие из возможных вариантов дальнейшего развития ситуации. Если в Вашем деле есть хоть малейшая зацепка на положительное разрешение – мы обязательно Вам на нее укажем и поможем грамотно обосновать свою позицию, отталкиваясь от действующей нормативно-правовой базы.