Документы после приватизации квартиры

Перечень документов для приватизации квартиры в 2015 году


Все больше граждан желают перевести муниципальную собственность в частную. Приватизация предоставляет получение право собственности на жилье.
При решении приватизировать квартиру, необходимо обратить внимание на ряд важных моментов.

Согласно Конституции РФ икаждый гражданин РФ имеет право на приватизацию муниципального жилья, которое находится в оперативном управлении или хозяйственном ведении жилищного фонда.

    Подготовка основного пакета документов, включая дополнительные и личные. Обращение в БТИ для получения паспорта на квартиру. Получение выписки из Росреестра, с которой следует идти в БТИ или МФЦ. Составление и заключение договора о приватизации. Получение в Росреестре свидетельства о праве собственности.
договор о социальном найме; паспорт на квартиру; выписка из домовой книги, где будет указано количество проживающих в квартире (выдается на основании паспорта и договора, срок действия которой – 2 недели)

Юридическая компания «Центр оформления недвижимости » MariS » оказывает юридические услуги в области приватизации квартиры на территории Москвы, Московской области, а так же, в некоторых регионах Российской Федерации.

Для юридической консультации по приватизации квартиры, позвоните по телефонам: +7 (495) 727-7724; 8 800 770 777 8 (горячая линия) или отправьте вопрос через форму .

Приватизация квартиры — это процесс по государственной регистрации права собственности, который включает в себя множество процессов и имеет ряд подводных камней, с которыми бывает тяжело справиться, без надежных партнеров. В процессе приватизации квартиры Вы получите кадастровый паспорт на свою квартиру.

Рекомендуем прочесть:  Поворотники на круговом движении

  1. Документы о субъекте права (кто подает)
  2. Документы БТИ
  3. Ордер на квартиру
  4. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  5. Документы об объекте права (что регистрируем)
  6. Документы, подтверждающие полномочия представителя
  7. Заявление
Хотим отметить, что данный перечень документов для приватизации квартиры не является исчерпывающим и зависит от специфики ситуации и сложности самой сделки.

Как приватизировать жилье?


Выясните, что нужно предпринять для приватизации жилья . Какие документы необходимы для оформления жилья .

Как оформить приватизацию жилья . Узнайте, как просто и с минимум усилий приватизировать жилье .

Закон о жилья позволяет вам бесплатно получить в собственность жилое помещение, которым вы пользуетесь на условиях социального найма, и в котором у вас оформлена постоянная регистрация.

Это может быть квартира или комната (комнаты) в коммунальной. Приватизировать жилье можно только с согласия всех постоянно зарегистрированных в нем членов семьи старше 14 лет, в том числе временно отсутствующих (временно зарегистрированных по другому адресу, проходящих службу в армии, отбывающих заключение в местах лишения свободы и т.


Какие документы нужны для оформления приватизации квартиры?


Оформление приватизации квартиры – процесс не простой, который потребует от вас терпения, усилий и времени.

Для того чтобы приватизировать жилье необходимо, чтобы все проживающие в этой квартире или доме члены семьи, достигшие совершеннолетия, а также несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет выразили свое согласие на приватизацию жилья.

Рекомендуем прочесть:  Не платят зарплату военнослужащим

В том случае, если кто-то из членов семьи не согласен приватизировать жилье, то он должен об этом сообщить и тогда оставшиеся члены семьи могут приватизировать жилье в общую собственность.

Выписка из домовой книги по новому месту жительства несовершеннолетнего – если несовершеннолетний ребенок снят с регистрации до начала приватизации, но еще числится в выписке из домовой книги по старому адресу.

При оформлении в Москве был создан режим «одного окна».

Приватизация квартиры: с чего начать, какие правила нужно знать, и какие документы необходимы?


Приватизация жилья считается первичной сделкой на рынке недвижимости, в результате которой квартира переходит в полную собственность гражданина РФ. Более того, все последующие шаги, связанные с различными операциями по купле/продаже недвижимости, зависят от главной процедуры – жилья.

Закон о был принят в России еще в 1991 году (

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
) и с этого времени активно продолжается приватизация квартир в частную собственность.

Обычному человеку, впервые столкнувшемуся с вопросами о приватизации квартир и далекому от нюансов российского юридического законодательства, трудно разобраться во всех тонкостях процесса, поэтому нужны подробные разъяснения: с чего начинать, какие документы собирать и т.