Документы для взыскания алиментов на ребенка

Алименты на ребенка


ВОПРОС. Мы некоторое время жили вместе, потом разошлись, я была беременна. Сейчас он ратифицирует, что дитя не его, и никак не помогает.

Желаю, создать иск на алименты, но совершенно не знаю с чего нужно начать делать анализ ДНК, поскольку ребёнок вписан ко мне в паспорт. 1. Со мной произошла давным-давно такая же история. Во-первых, вам надо подать на алименты.

Во-вторых, назначат слушанье. Затем в процессе дела, когда он будет отказываться от ребенка, судом ему будет назначена судебная независимая экспертиза. Причем за его счет. В 2008 году она стоила 20000 тысяч.

Через три месяца придет результат, и история решится сама по себе. Но его еще заставят при подтверждении им отцовства написать документ, в котором он никогда не сможет отказаться от ребенка в будущем. Чем быстрей подадите на алименты, тем больше у него будет копиться долг.


Какие нужны документы для алиментов на ребенка?


В соответствии со ст.122 ГПК дела по алиментным обязательства разрешаются в приказном порядке(«Судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц») Суть приказного производства сводится к тому,что в нем нет спора о праве, а есть определенные факты, например обязанность уплаты алиментов,установленная семейным законодательством.

Ст.124 ГПК РФ определяет форму и содержание заявления о вынесении судебного приказа: «Заявление о вынесении судебного приказа подается в письменной форме.

Здравствуйте! Для подачи на алименты нужны следующие: Исковое заявление, адресованное мировому судье.


Дела бумажные: перечень необходимых документов для подачи на алименты


  1. паспорта матери и отца;
  2. свидетельство о рождении;
  3. справка о финансовых поступлениях с места работы стороны, которая будет перечислять выплаты (нужно отметить, что она должна быть не менее чем за девяносто дней на день посещения зала суда);
  4. для того чтобы передать возможность владения имуществом в счет выплат, нотариусу необходимо предоставить и иные документы (в данном случае оформление обойдется дороже).
  5. бумага, подтверждающая отцовство;
Бывают сложные ситуации, когда один родитель напрочь отказывается идти на контакт и давать положенные по закону денежные средства, даже если это является его прямой обязанностью по отношению к собственному ребенку. В таком случае придется обращаться в арбитраж и подавать иск.
  1. паспорт заявителя или подтверждение личности с доверенной запиской либо подтверждением права на посещение арбитража.
  2. подтверждение рождения малыша и две его копии;
  3. два оригинальных заявления о взыскании;

Алименты на ребенка с неработающего должника


Семейный Кодекс РФ (п.

п. 1 и 2 ст. 80 ), руководствуясь принципом защиты прав и интересов подрастающего поколения, определяет, что средства на содержание детей в случае, если родители не предоставляют их добровольно, взыскиваются с них в судебном порядке. При этом источником алиментов, согласно Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 841 от 18 июля 1996 г. (п. п. 1 и 2), может быть не только заработок родителя, но и другие получаемые им выплаты, такие как пенсия, стипендия, пособие по безработице и доходы от предпринимательства.

Рассмотрим примерный порядок действий для взыскания алиментов на ребенка с неработающего родителя должника. Обращение в суд может быть проведено в порядке искового или приказного производства.

Способ обращения в суд зависит от выбранного родителем способа взыскания алиментов.

К исковому заявлению о взыскании алиментов необходимо приложить следующие документы: 1) свидетельство о браке (при наличии); 2) свидетельство о разводе (при наличии); 3) свидетельство о рождении детей; 4) справку о составе семьи, подтверждающую проживание ребенка вместе с истцом; 5) документы, подтверждающие доводы, указанные в заявлении (например, справку о доходах ответчика, медицинские справки, чеки и иные документы, подтверждающие расходы на ребенка); 6) копию искового заявления по числу сторон в деле. Часть доказательств, подтверждающих ваши доводы, вы можете собрать самостоятельно.

Например, за пару месяцев до подачи иска собирайте в магазинах чеки на покупки для ребенка.

Не стоит намеренно увеличивать расходы в это время.

Необходимо убедить суд в том, что это действительно необходимые траты на нужды ребенка.