Документы для постановки на учет квартиры

Информационно-правовой портал


Представляется в территориальный отдел Управления Роснедвижимости по Московской области, администрирующий кадастровый район, в котором располагается земельный участок, либо в центральный аппарат Управления — в отношении участка, расположенного более чем в одном кадастровом районе. Не представляется до внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, в том числе установления размера указанной пошлины. До установления органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений формы межевого плана и требований к его подготовке в качестве межевого плана представляется описание земельных участков, оформляемое в соответствии с приказом Росземкадастра от 02.10.2002 N П/327 и письмом Минэкономразвития России от 08.08.2008 N 11013-ИМ/Д23.

При регистрации любого права собственности на недвижимость практически невозможно обойти этап, который представляет собой внесение в Государственный кадастр сведений о конкретном объекте.

Подобное действие, безусловно, можно считать первым шагом к любым операциям, производимым с имуществом: будь-то продажа, дарение, или оформление наследства.

В противном случае проводить их, согласно законодательству, нет никакой возможности. Наши специалисты делают все необходимое для того, чтобы Кадастровая палата пришла к положительному заключению. В итоге клиенты получают на руки паспорт квартиры установленного образца, то есть доказательство того, что действительно состоялась постановка на учет или же были внесены изменения в ГКН.

Наш Центр оказывает услугу по постановке на кадастровый учет квартир в Москве.

Как правило, каждый случай индивидуален и зависит от причин отказа в постановке на кадастровый учет. В зависимости от необходимого объема работы меняется и цена услуги.



На кадастровый учет в настоящее время ставится абсолютно любая недвижимость, включая земельные участки, для того, чтобы была возможность фиксирования всех сведений о земельном участке или здании, которые включают в себя привязку к определенной местности, точные границы и размеры. Сведения фиксируются в государственном кадастре.

Если человек решит самостоятельно поставить объект своей недвижимости на кадастровый учет, то потратит на сбор документов и стоянии в различных очередях массу сил, времени и нервов. Зачастую в постановке отказывают из-за каких – либо неточностей в документах. Поэтому постановка здания на кадастровый учет в Москве или любой другой недвижимости поручается профессионалам.

Специалисты нашей компании имеют огромный опыт успешной постановки на кадастровый учет любых объектов недвижимости.

Порядок постановки на учет


26 февраля 2006 года вступил в силу Закон города Москвы от 25 января 2006 года №7 «О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях».

Жилищным кодексом РФ (ст. 49) установлено, что при принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, граждане должны предъявлять документ о признании их малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях.

В городе Москве предоставление таких документов будет осуществляться органами социальной защиты населения города Москвы (на основании Закон города Москвы от 25 января 2006 года №7). Таким образом, с 26 февраля 2006 года комплект документов для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, без ДОКУМЕНТА О ПРИЗНАНИИ ГРАЖДАН МАЛОИМУЩИМИ В ЦЕЛЯХ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, считается неполным и рассмотрению не подлежит.


Постановка на кадастровый учет квартиры в новостройке самому


Здравствуйте, Марина. Пока многоквартирный дом не стоит на кадастровый учет, то ни тех.план и кадастровый паспорт на квартиру Вам никто не выдаст, т.к. в ни БТИ или ПИБе, ни в Кадастровой палате нет данных о вашем доме в их базе.