Договор замены стороны в обязательстве аренда земельного участка образец

Замена стороны в договоре аренды


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты .
«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред.

от 23.05.2018) Статья 617. Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон Статьи, комментарии, ответы на вопросы . Путеводитель по налогам. Практическое пособие по НДС Отметим, что данный способ в некоторых случаях может быть не выгоден, и вот почему. Фактическая стоимость коммунальных услуг, как правило, меняется.

Такие изменения могут происходить несколько раз в течение года.

Ст 39


ст 39.8 Земельный кодекс ( ЗК РФ 2018 ) Статья 39.8 Особенности договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности 1. Условия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, определяются гражданским законодательством, настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного для проведения работ, связанных с пользованием недрами, должен предусматривать проведение работ по рекультивации такого земельного участка. 3. Утратил силу. — Федеральный закон от 03.07.2018 N 334-ФЗ.

4. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, заключается при условии обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.


О сколько ты открытий чудных готовишь нам, ГК РФ!


О сколько ты открытий чудных готовишь нам, ГК РФ?!

Эпиграф: «Век живи, век учись» На днях выложил этот вопрос в своем аккаунте на Фейсбуке.

Решил повторить здесь, так как проблема, как мне кажется, интересная.

Вчера меня спросили, требуется ли госрегистрация для уступки права требования на взыскание денежного долга, возникшего из долгосрочного договора аренды. Я очень удивился этому вопросу.

Какая к черту регистрация цессии. Но тут мне тыкают пальцем в ст.389 ГК (как в старой, так и новой редакции).

В действующей написано:

«2. Уступка требования по сделке, требующей государственной регистрации, должна быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если иное не установлено законом»
. В той, которая вскоре вступит в силу, написано: «2.

Договор аренды земельного участка


.

Образец ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА №___ г. ________________ «___» ________ 20___ года ____________________________________________, в лице _____________________ ________________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, ___________________ ____________________________________________, в лице ____________________ ________________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны» заключили настоящий Договор, далее «Договор», о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в аренду земельный участок общей площадью ____ (________________) квадратных метров, расположенный по адресу: _______________________________________________________________________.

1.2.

Договор перенайма: анализ споров


В настоящее время конструкция договора перенайма должным образом не урегулирована действующим гражданским законодательством Российской Федерации, поэтому закономерны возникающие при оформлении подобного соглашения вопросы сторон. Анализ судебной практики разрешения споров, связанных с передачей прав и обязанностей по договору аренды ( перенаем), позволят определить ряд тонкостей заключения договора перенайма, исключающих любую возможность его оспаривания. Согласно пункту 2 статьи 615 Гражданского кодекса РФ ( далее — ГК РФ) арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду ( поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу ( перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено ГК РФ, другим законом или иными правовыми актами.