Договор поручение на передачу путвок

Договор поручение на передачу путвок

Договор поручения в туризме


ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ В ТУРИЗМЕ. Таким образом, по договору поручения поверенный (турагент) обязуется от имени и за счет доверителя (туроператора) совершить определенные действия. Поверенный выполняет конкретные указания доверителя, поэтому права и обязанности по такой сделке возникают у туроператора.

Из пункта 2 статьи 971 ГК РФ следует, что поручения может заключаться как с указанием срока его действия, так и без такового.

Лицо, выдавшее доверенность, может в любой момент отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, — отказаться от нее.

Из вышеизложенного следует, что договор поручения как документ призван регулировать взаимоотношения его сторон, то есть туроператора и турагента.

Его наличие или отсутствие не играет решающей роли во взаимоотношениях турагента с третьими лицами, когда последний выступает от имени туроператора.

Договор – поручение на приобретение путевок


ДОГОВОР – ПОРУЧЕНИЕ № ____ Общество с ограниченной ответственностью «Соверен-Л», именуемое в дальнейшем «АГЕНТСТВО», в лице Генерального директора Шокодей Людмилы Васильевны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________________________, именуемый/ая/ в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК», в лице ________________________________________, действующего на основании_______________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор-поручение о нижеследующем: 1.1 В соответствии с настоящим договором «Заказчик» поручает, а «Агентство» обязуется по поручению и в интересах «Заказчика», согласно заявки, за его счёт и за вознаграждение организовать туристические поездки, поездки в санаторно-курортные, оздоровительное учреждение, пансионаты, дома отдыха (далее тур), выбранному в соответствии с описанием маршрута, включая при необходимости бронирование мест на объекте проживания, лечение по показаниям врача «Заказчика», трансфера, дополнительных экскурсионных услуг, ж/д и авиабилетов, подготовку и передачу документов, страховки.


Агентский договор на реализацию санаторно-курортных путевок


Популярное Порядок расторжения договора найма жилого помещ. Государственные органы исполнительной власти РФ Расторжение купли-продажи Дополнение к апелляционной жалобе Нарушение трудового договора Скачать образец агентского договора на реализацию санаторно-курортных путевок: заполняется в двух экземплярах.

Возможно заполнение документа в трех экземплярах, если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить у нотариуса.

В таком случае на руках у каждой стороны остается по одному экземпляру.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР 1.1. Реализация санаторно-курортных путевок осуществляется на условиях, изложенных в настоящем договоре.


Исполнение поручения при действии Агента от своего имени


2.1.

Агент обязуется совершать в интересах Принципала сделки по продаже путевок в ДОЛ «Солнышко» в количестве и на условиях, устанавливаемых настоящим договором. 2.2. Под реализацией путевок понимается заключение сделок, предусматривающих возмездное отчуждение этих путевок.

2.3. Агент принимает на себя все расходы, связанные с реализацией путевок, включая стоимость рекламы, телефонной и факсимильной связи, других накладных собственных расходов.

2.4. Условия договоров, заключаемых Агентом с третьими лицами, должны устанавливаться с учетом следующего: 2.4.1.

денежные средства за путевки должны быть получены Принципалом не позднее, чем за пять банковских дней до даты заезда по ним, кроме случая, когда настоящим договором или соглашением сторон предусмотрено иное;

Договор поручение на передачу путвок


В туристских отношениях данный вид проявляется в качестве поручения со стороны туроператора в отношении турагента о совершении сделок с туристами. При этом, по обыкновению, турагент не наделяется правом получать деньги за совершенную сделку от туриста. В целом деятельность турагента по поручения может заключаться в подыскивании клиентов на определенной территории для туроператора и проведении с ними предварительных переговоров без последующего оформления тура и получения денежной суммы за услуги от туриста.

Эта деятельность /по подысканию клиентов/ является возмездной, однако процент вознаграждения обычно составляет 5 % от общей суммы уплаченной клиентами, направленными турагентом, туроператору.