Договор ответственного хранения в месяц между юридическими лицами образец

Договор ответственного хранения в месяц между юридическими лицами образец

Договор ответственного хранения в месяц между юридическими лицами образец


LogistClub — Согласно договора одна сторона «Хранитель» обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной «Поклажедателем», и возвратить эту вещь в сохранности. Гражданский кодекс достаточно подробно описывает правила, регламентирующие отношения в сфере ответственного хранения имущества. Наряду с общими положениями, относящимися ко всем видам хранения, гражданский кодекс включает правила, посвященные хранению на товарном складе и специальным видам хранения. Стороны договора хранения Сторонами договора хранения являются поклажедатель и хранитель.

Поклажедателем может быть любое физическое или юридическое лицо, в том числе не обязательно собственник имущества, но и иное управомоченное лицо. В отдельных случаях сдавать имущество на хранение могут лишь определенные лица, например, только проживающие в гостинице постояльцы.

Договор ответственного хранения транспортного средства


ДОГОВОР ответственного транспортного средства в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Владелец автостоянки », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Автовладелец », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: Владелец автостоянки принимает, а Автовладелец передает на ответственное хранение транспортное средство марки государственный номерной знак цвета дата выпуска « » 2014 года пробег км, внешнее техническое состояние: заводская комплектность транспортного средства: сроком на.

Оценочная стоимость транспортного средства по состоянию на « » 2014 года, в сумме рублей.

Prostopravo.com.ua Договор ответственного хранения: форма, существенные условия, виды

Этот вид договорных отношений получил довольно широкое распространение в предпринимательской деятельности в Украине: от хранения вещей в гардеробе до хранения товаров на товарном складе.

С понятием, формой, существенными условиями и специальными видами типового договора ответственного хранения разбирался prostopravo.com.ua. Понятие и общая характеристика Отношения, связанные с заключением, исполнением и расторжением договоров хранения регулируются Главой 66 Гражданского кодекса Украины. По договору хранения одна сторона (Хранитель) обязуется хранить вещь, которая передана ей второй стороной (Поклажедателем), и вернуть ее последнему в сохранности.

Сторонами договора хранения могут быть как физические, так и юридические лица.



Акт – это документ, который является подтверждением какого-то факта: выполнения работ, оказания услуг, передачи документов, товара, ТМЦ, оборудования, транспортного средства, квартиры и т.п.

Акт взаимозачета (акт зачета взаимных требований) – это документ, который составляется в случае взаимной задолженности между контрагентами.

Встречные требования при этом должны быть однородными, то есть денежный долг в зачет денежного.

Акт составляется по заявлению одной стороны о взаимозачете.

Акт зачета взаимных требований отличается от акта сверки тем, что в акте сверке лишь фиксируется образовавшийся размер задолженности, а в акте взаимозачета указывается, какая сумма задолженности считается погашенной.

Акт выполненных работ (оказанных услуг) – это документ, который составляется исполнителем заказчику с целью подтверждения факта выполнения работ либо оказания услуг по договору между ними.



Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2018 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2018 года) от команды Договор-Юрист.Ру

Договор ответственного хранения транспортного средства
Договор ответственного хранения транспортного средства
Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2018)
Договор ответственного хранения транспортного средства
Договор ответственного хранения транспортного средства
Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2018) >