Договор оказания услуг по написанию сценария

Свадебное агентство Сергея Бороздина — организация свадеб на европейском уровне


Свадебное агентство Сергея Бороздина предлагает своим Клиентам все самое лучшее, что есть на свадебном рынке в России и в мире. Наша компания занимается организацией как «под ключ», так и готова предоставить отдельные услуги по проведению свадьбы. Ключевая команда работает на рынке свадебного ивента уже более восьми лет и имеет наработанные и дружественные связи с подрядчиками, а совокупный профессионализм и опыт сотрудников, позволяет нам заявлять об отсутствии всяческих рисков для наших Клиентов. Мы никогда не ставим штампы и не работаем по шаблонам.

Каждый проект — это неповторимая и эксклюзивная свадебная история, которую мы придумываем, на основе пожеланий молодых и реализуем ее в превосходное и незабываемое торжество, которое восхищает молодоженов и гостей и остается яркой вспышкой в их памяти навсегда.

В данной статье будут отражены лишь некоторые пункты, касающиеся авторского права, более подробно об этом можно узнать, прочитав 70 и 71 главы Четвертой части Гражданского кодекса РФ (base.garant.ru ).

Но хотелось бы пояснить некоторые общие положения, в том числе и при заключении авторских договоров.

Авторам следует помнить, что различные идеи и концепции не являются объектами авторского права, они не могут быть зарегистрированы и не будут охраняться, поэтому, если вам показалось, что вы создали абсолютно «шедеврального» персонажа или вам в голову пришла какая-то необычная мысль или идея, не спешите делиться ей со всеми, так как нередко бывает так, что после оглашения задумки, спустя какое-то время, появляется уже готовое произведение, которое очень «смутно» напоминает то, о чем вы сами недавно рассказывали в порыве внезапного воодушевления.


Договор оказания услуг по написанию сценария


Положение о платных услугах Государственного областного автономного учреждения культуры «Мурманский областной драматический театр» 1.Общие положения 1.1.Настоящее положение регулирует порядок предоставления платных услуг Государственным областным автономным учреждением культуры «Мурманский областной драматический театр» (далее по тексту — Театр) получателями услуг Театра и разработаны в соответствии с Законом мурманской области от 30.06.2008 № 983-01-ЗМО «Об областных стандартах качества предоставления услуг», стандартами качества предоставления государственных услуг культуры, искусства и образования в области культуры и искусства, утвержденными постановлением Правительства Мурманской области от 07.11.2011 №565-ПП.

1.

Договор авторского заказа с автором сценария фильма


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем « Автор », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Заказчик поручает, а Автор принимает на себя обязательство создать литературный сценарий и написать дикторский текст к фильму, временно или окончательно озаглавленному « » (далее именуемый «Сценарий», документального фильма – далее именуется «Фильм»). 2.1. Автор обязуется написать Сценарий и предоставить Заказчику Сценарий не позднее « » 2014 года.

Заказчик обязуется рассмотреть Сценарий не позднее дней со дня его представления. 2.1.1. Если написанный Автором Сценарий соответствует Основе и удовлетворяет требованиям Заказчика, то последняя принимает его, о чем составляется соответствующий двусторонний акт.



1. Нужно ли мне заключать два вида договора со сценаристом, чтобы исключительные права на итоговый сценарий принадлежали мне? Я имею ввиду эти два типа договора: 1.1.

договор авторского заказа с пунктом про уступку прав (типа: В соответствии с настоящим договором авторского заказа Автор уступает Заказчику нижеследующие исключительные имущественные права на использование Сценария и Фильма на срок, указанный в статье 5 договора авторского заказа, на территории всего мира:………) 2.2. Можно ли заключать этот договор перед тем, как человек приступит к написанию диалогов? Или он может быть заключен только после проделанной работы – написания диалогов?

3. В какой форме заключать Договор – можно ли по электронной почте, если в сам договор включить такой блок (см. ниже)? Или все электронные договоры можно будет легко оспорить в суде?