Договор оказания услуг между юридическими лицами

Особенности и условия заключения договора на оказание юридических услуг


Юридические услуги могут оказывать адвокатские конторы, адвокаты, нотариусы, правовые организации, индивидуальные предприниматели (работающие в сфере предоставления юридических услуг). позволяет законодательно зафиксировать в письменной форме факт оказания юридических услуг и их получения. Особенности и условия заключения подобного договора прописаны в Гражданском Кодексе РФ.
  • Исполнитель . который оказывает правовую помощь (физическое лицо, юридическое лицо, ИП). При этом исполнитель должен обладать необходимыми юридическими знаниями и навыками, обладать полномочиями на осуществление правовой деятельности.
На практике договора чаще всего заключаются между физическими лицами .



Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора на оказание за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

действующее на основании _____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», и __________________________________, 1.1. По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги, указанные в п. 1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется оплатить заказанные услуги.

Рекомендуем прочесть:  Денежные переводы форсаж


Договор на оказание юридических услуг, коммунальных услуг скачать бесплатно


О том как правильно составить такие договора, а так же уже готовые варианты — шаблоны договоров в формате .doc 2015 год, можно скачать здесь, на этой странице. Договор на оказание услуг с физическим лицом, там, где физлицо выступает исполнителем, обычно заключается при выполнении разового договора подряда. Если фирма нуждается в не очень сложном ремонте, то вместо заключения с другой фирмой или предпринимателем она может нанять человека с улицы, в просторечии «шабашника», который сделает ту же самую работу быстрее, нежели зарегистрированный в налоговой инспекции контрагент.

Правильно оформленный договор выгоден заказчику ещё и тем, что он позволяет списать в расходы гонорар, выплаченный подрядчику. (Правда, не забываем о том, что нужно будет перечислить в налоговую инспекцию ещё и НДФЛ, рассчитанный по формуле: сумма, выданная на руки, делится на 87 и умножается на 13, округляем результат до целого рубля).

Договор возмездного оказания услуг


1.

Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика (Приложение No. 1) оказать следующие услуги: _________________________________________________________________________________,

4. Услуги оплачиваются в следующие сроки и в следующем порядке: ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________

6.

В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

9.

К настоящему применяются общие положения о подряде (статьи 702 — 729 ГК), если это не противоречит статьям 779 — 782 ГК, регулирующим вопросы возмездного оказания.


Варганов Антон


Это займет всего 57 секунд, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам. В частности, в настройке «Правовой статус сторон» выбираете «Заказчик — юридическое лицо», «Исполнитель — индивидуальный предприниматель». Нужно учесть, что и у ответственного за электрохозяйство, и у его заместителя должна быть группа по электробезопасности.

При этом нет необходимости обращаться в арбитражный суд.

При определении размера убытков во внимание принимаются цены.

которые существовали: в том месте. где исполнитель должен был оказать услуги; в день добровольной оплаты исполнителем требования заказчика.

а если такой оплаты не было — в день предъявления. Заключен договор между 2 юр. Подскажите, какой договор подойдет для оказания физ.

Под одним документом имеется блок противоречащей информации.