Договор найма жилого помещения с распиской

Необходимые документы: расписка и договор аренды


Заполняется после подписания договора. Обязательно указание паспортных данных, адресов, полученной суммы и срока аренды. Станет документом подтверждающим оплату на указанный срок в дополнение к типовому договору. Обязательна при первой оплате, желательна при всех последующих (месячные платежи).

Стандартный договор аренды жилого помещения, заполняется обеими сторонами.

Указываются данные собственника и арендатора: ФИО и пасп.

данные. Указывается стоимость аренды и дополнительные платежи. Производится опись имущества: мебель, техника и пр.

Никогда на отдавайте деньги, пока не проверите необходимый минимум документов: паспорт, свидетельство на квартиру (не важна прописка в паспорте, если вам её предлагают вместо свидетельства, прописан может быть кто угодно, важно заключить договор именно с владельцем квартиры), если несколько владельцев, то согласие всех в письменном виде (бывают случаи, что один из владельцев квартиры сдает, а на следующий день другой выселять приходит, т.к. против и разрешения на сдачу не давал), ну и заключайте договор обязательно с указанием всех соглашений по аренде, паспортных данных обеих сторон и подписями).



Право на жилище, его безопасность и неприкосновенность регулируется жилищным законодательством, оно также обеспечивает беспрепятственное осуществление жилищных прав граждан.

Одним из основных инструментов в области жилищных прав является договор найма жилого помещения, он является видом арендных отношений, когда речь идет о жилых помещениях. регулирует отношения между собственником жилого помещения (наймодателем) и нанимателем, обязывая наймодателя предоставить во владение и пользование для проживания нанимателю жилое помещение за установленную в плату. В качестве примера договора жилищного найма можно привести найма квартиры.

Юридическое лицо не может быть нанимателем. определяет, что нанимателем по договору найма жилого помещения может являться только физическое лицо — дееспособный гражданин.

Договор найма жилого помещения с распиской


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

По договору коммерческого найма квартира временно передается гражданину за вознаграждение для проживания (ст.

671 ГК РФ). В найма квартиры вам необходимо указать существенные условия, то есть те, без которых договор будет считаться незаключенным, а также иные важные условия.


Оформление договора аренды квартиры: особенности составления


  1. Наименование сторон . То есть нужно указать фамилии, имена и отчества арендодателя и арендатора. Здесь же (или в конце, перед подписями) нужно указать и паспортные данные сторон.
  2. Предмет договора . В этом разделе осуществляется подробное описание квартиры, адрес ее местонахождения, площадь, количество комнат и другие характеристики.
  3. Дату и место составления договора
Этот документ нужно проверить и все его реквизиты указать в договоре аренды.

  • Цена договора. Размер арендной платы указывается за один месяц.

    При этом в может быть прописано, что оплата вносится ежемесячно, ежеквартально или в другой период с указанием предельной даты оплаты.

    В этом же пункте договора прописывается плательщик (наниматель или наймодатель) и порядок оплаты коммунальных услуг, электроэнергии, телефона и других платежей.


  • 5 правил сдачи квартиры внаём


    Иногда в жизни случается возможность сдать внаём свою свободную квартиру или иную жилплощадь, в которой никто не проживает. Какие правила необходимо при этом соблюдать? Допустим, Вы уже нашли претендентов, готовых снять Ваше жилье – через знакомых, через коллег по работе, через объявление в газете, по сети Интернет и т.п.

    Прежде всего, необходимо помнить, что заключение в письменной форме, в котором Вы со своим квартиросъемщиком (арендатором) обговорите все существенные, самые важные для Вас и него условия, возможно, позволит Вам сэкономить время. Некоторые собственники, желающие сдать свое жилье за плату, наивно полагают, что если нанимателями являются их знакомые или друзья, то заключение с ними договора является проявлением недоверия.

    Среди желающих снять квартиру также немало тех, кто считает заключение договора необязательным.