Договор на разработку сметной документации образец 2020 г

Договор на разработку сметной документации образец 2020 г


Одним из этапов капитального строительства является архитектурно-строительное проектирование. Эта деятельность включает в себя разработку проектно-сметной документации и подготовку изысканий (материалов). По сути идет изучение природных условий района, участка, трассы, источников водоснабжения, экономическая целесообразность и т.д.

Юридическим регулированием такой деятельности является договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ. Надо сказать, что обычно разработка технической документации поручается специальной проектной организации, т.к.

это требует определенных знаний и навыков.

Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ является двусторонним (взаимным), консенсуальным и возмездным. Это вид договора подряда, по которому одна сторона ( это может быть подрядчик, проектировщик, изыскатель) обязуется по заданию заказчика (второй стороны) разработать техническую документацию и выполнить изыскательские работы, а заказчик обязуется принять и оплатить результаты.

Договор оказания всех видов рекламных услуг


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Агентство », с другой стороны, именуемые в дальнейшем « Стороны », заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.1. Средство массовой информации (СМИ) – периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации. 1.1.2. Рекламное и/или PR-мероприятие – мероприятие (кампания, акция), направленное на информационное воздействие на потребителей с целью продвижения продукции (работ, услуг) заказчика (рекламодателя) на рынке сбыта продукции (работ, услуг).

1.1.3. Реклама – распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.


Договор на разработку проектной документации


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по судебной практике.

Подряд. Общие положения Согласно пунктам 3.1 и 3.2 срок выполнения работ по договору и разработки проектной документации устанавливается 180 календарных дней с момента подписания договора, работы производятся поэтапно и в сроки, указанные в календарном плане.

Путеводитель по спорам в сфере закупок (44-ФЗ). Взыскание стоимости поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг (суммы неосновательного обогащения) при отсутствии государственного (муниципального) контракта Так как муниципальный контракт не заключался, исполнитель не мог не знать, что выполняет работы при очевидном отсутствии обязательств.

Исполнитель не является единственным поставщиком, оснований для применения положений ч.

1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ нет. Договор, в нарушение императивных требований Закона N 44-ФЗ заключенный без проведения конкурса или аукциона, является ничтожной сделкой в силу п.

2 ст. 168 ГК РФ.



  • Тендер не является торгами в значении ст. 447-449 Гражданского кодекса РФ.
  • Общество вправе отказать в допуске к участию в Тендере без объяснения причин;
  • Общество может отказаться от проведения Тендера в любой срок;
  • Определение победителя Тендера не возлагает на Общество обязательство заключить с ним договор;
  • Победитель Тендера обязан заключить договор в срок не позднее 3-х рабочих дней с даты получения от председателя Тендерной комиссии сообщения о его выборе в качестве исполнителя работ и договора по предложенной Обществом форме;
ОАО НПО «Наука» (юридический адрес: 125124, г.

Москва, 3-я улица Ямского Поля, влад.2), далее – Заказчик, настоящим объявляет о проведении конкурса и приглашает потенциальных исполнителей подавать свои предложения для участия в квалификационном отборе контрагентов с целью участия в конкурсе на право заключения Договора Генерального подряда на выполнение строительно-монтажных работ с последующим вводом в эксплуатацию Серийного завода по выпуску авиационных агрегатов на территории филиала ОАО НПО «Наука», именуемого далее – «Объект».