Договор на хранение с правом передачи пользования третьим лицам

Договор на хранение с правом передачи пользования третьим лицам


г. ______________ «___»___________ ____ г. ________________________________________________________________, далее именуемое «Хранитель», в лице ___________________________________________________________________________________, действующего на основании ___________________________________________, и ____________________ _______________________________________________, далее именуемое «Поклажедатель», в лице _______ ____________________________________, действующего на основании _______________________________, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о следующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.

По настоящему договору Хранитель обязуется хранить вещь, переданную ему Поклажедателем, и возвратить эту вещь в сохранности. 1.2. Поклажедатель передает на хранение по настоящему договору следующее имущество (далее по тексту договора «Вещь»): ___________________________________________________________________.



Хранение 1. По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. 2. В договоре хранения, в котором хранителем является коммерческая организация либо некоммерческая организация, осуществляющая хранение в качестве одной из целей своей профессиональной деятельности (профессиональный хранитель), может быть предусмотрена обязанность хранителя принять на хранение вещь от поклажедателя в предусмотренный срок.

Статья 887. Форма договора хранения ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 887 ГК РФ 1.

Договор должен быть заключен в письменной форме в случаях, указанных в статье 161 настоящего Кодекса.

При этом для договора хранения между гражданами (подпункт 2 пункта 1 статьи 161 ) соблюдение письменной формы требуется, если стоимость передаваемой на хранение вещи превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда .

Статья 892


. Пользование вещью, переданной на Хранитель не вправе без согласия поклажедателя пользоваться переданной на хранение вещью, а равно предоставлять возможность пользования ею третьим лицам, за исключением случая, когда пользование хранимой вещью необходимо для обеспечения ее сохранности и не противоречит договору хранения.

Комментарий к Ст. 892 ГК РФ 1. Право хранителя на пользование вещью, переданной на хранение, возникает лишь при наличии согласия поклажедателя. Комментируемой статьей устанавливается исключение из общего правила, которое реализуется при наличии следующих условий: — согласие поклажедателя отсутствует; — пользование вещью необходимо для обеспечения ее сохранности; — пользование вещью не противоречит договору хранения.



ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ НА ТОВАРНОМ СКЛАДЕ (С ПРАВОМ ОТПУСКА ТОВАРА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ) г. _______________ “___” __________ 200__ г. _____________________________________________________, именуем___ в дальнейшем “Хранитель”, в лице ______________________________________________, действующего (должность, фамилия, имя, отчество) на основании _________________________________________________, с одной стороны, (наименование предприятия, учреждения, организации) именуем___ в дальнейшем “Клиент”, в лице ______________________________________, действующего на основании _____________________________________________________, (Устава, положения, доверенности) с другой стороны, именуемые в дальнейшем “Стороны”, заключили настоящий Договор

ВИСТ Санкт-Петербург


Юридические аспекты приобретения права использования программного обеспечения на основании неисключительной лицензии (неисключительного права) С 1 января 2008г.

вступили в силу: — часть 4 ГК РФ, в соответствии с Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 230-ФЗ, — изменения в пп.26 п.2 ст.149 НК РФ, в соответствии с Федеральным законом от 17 мая 2007 г.

N 85-ФЗ

«О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
. Данные правовые акты внесли существенные изменения в договорную практику, бухгалтерский учет, усилили ответственность конечного пользователя, незаконно использующего Программы.

Вплоть до ликвидации предприятия, уголовной ответственности и полного возмещения убытков Правообладателю.