Договор на автостоянку

Контролер автостоянки


относится к категории технических исполнителей. назначается на должность и освобождается от нее приказом ___ по представлению ___. На должность контролера автостоянки назначается лицо, имеющее среднее образование без предъявления требований к стажу работы. руководствуется в своей трудовой деятельности: — Правилами оказания услуг автостоянок, иными нормативно-правовыми актами, а также инструкциями и методическими рекомендациями, регламентирующими деятельность по оказанию услуг автостоянок; — уставом предприятия; — правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией.

должен знать: — Правила оказания услуг автостоянок, другие нормативные правовые акты, положения, инструкции, руководящие материалы и документы, регламентирующие правила оказания услуг автостоянок, а также ведения кассовых операций по приему наличных денег, правила пользования автостоянками; — перечень оказываемых на автостоянке основных и дополнительных услуг; — организацию работы автостоянки; — порядок проведения наличных кассовых расчетов; — правила приема, учета и хранения денежных средств; — лимиты остатков кассовой наличности, установленные для предприятия, и правила обеспечения их сохранности; — цены на основные и дополнительные услуги; — перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг; — правила эксплуатации автомобилей; — правила дорожного движения; — порядок приема и выдачи автомототранспортных средств; — порядок оформления необходимых документов: договоров, актов, квитанций и других документов, удостоверяющих прием и выдачу автомототранспортного средства исполнителем и оплату услуг потребителем; — правила и порядок выдачи пропусков и других пропускных документов на автостоянку; — правила пользования контрольно-кассовой техникой; — порядок получения, учета и хранения бланков документов; — порядок учета и составления установленной отчетности; — основы организации труда; — основы законодательства о труде; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, техники безопасности и противопожарной защиты.


Искра в бензобаке


Необходимое тысячам автомобилистов решение вынес Верховный суд. Его Судебная коллегия по гражданским делам четко растолковала, в каких ситуациях за повреждение машины, оставленной гражданином на стоянке, отвечают ее охранники.

А также разъяснила, кто и что должен доказывать в подобной спорной ситуации. И какими конкретно нормами закона может руководствоваться гражданин, если его машине, пока она оставалась на парковке, нанесен ущерб.

Подобные конфликты между автомобилистами и охранниками автостоянок уже давно не редкость. Все знают, что деньги с гражданина хозяева автостоянок брать никогда не забывают, но при этом стараются за машину и все, что с ней произойдет, не отвечать. В споре хозяина пострадавшей машины и охранников автостоянки Верховный суд встал на сторону автовладельца.

Спор, который пересматривал Верховный суд, начался в городе Калининграде.


О продлении договора аренды земельного участка без торгов


Не так давно Новосибирский арбитраж вынес решение, в котором обязал мэрию без торгов на три года продлить договор аренды земельного участка, ранее предоставленного компании для размещения автостоянки в центре города. Решение еще не вступило в законную силу, но может стать хорошим примером для арендаторов, которые уже столкнулись с подобной проблемой, а также тех, кто только намерен в будущем продлевать еще действующий договор.

Как следует из обстоятельств, компания ранее обращалась в мэрию с заявлением о продлении договора аренды, но ей было отказано со ссылкой на невозможность предоставления участка без проведения торгов в силу ст. 39.11 ЗК РФ. В свою очередь арендатор настаивал на преимущественном праве предоставления участка на прежних условиях по п. 2 ст. 621 ГК РФ. Суд исследовал материалы дела и согласился с доводами компании, отметив следующее.