Договор купли продажи земельного участка и садового домика образец 2018

Договор купли продажи жилого дома с земельным участком


Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем « Продавец » с одной стороны, и (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем « Покупатель » с другой стороны (далее -стороны), заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор купли-продажи дачи: образец заполнения


Договор купли-продажи дачи — документ подтверждающий факт продажи от продавца к покупателю. Когда покупатель найден, и документация для реализации дачного участка подготовлена, необходимо оформление договора о его купле-продаже.

Данный договор составляется в обычной письменной форме. Нотариального заверения при этом не требуется. В случае желания заверить его у нотариуса, ни одна нотариальная контора не откажет в процедуре удостоверения договора о покупке-продаже дачного участка.

В данной статье предлагаем скачать бланк договора, а также заполненный образец при купле-продаже дачного участка с домом.

Скачать бланки и образец можно бесплатно в формате word по ссылкам ниже. Также предлагаем скачать другие бланки о образцы о купле-продаже земли без строений — скачать.

Договор купли-продажи дома с земельным участком (части дома)


ВАМ НЕ НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО ИСКАТЬ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ!

Все необходимые бланки и образцы, типовые и предварительные договора (для различных ситуаций) есть у нотариуса.

купли-продажи дома (части дома) с земельным участком должен заключаться обязательно у нотариуса и быть им заверенным.

Оформление купли-продажи дома у нотариуса сводит к минимуму возможные риски, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца. Во время заключения договора купли-продажи дома или дома с земельным участком нотариус проверяет все предоставленные документы.

а также имеющуюся информацию в специальных реестрах. В соответствии с статьей 377 Гражданского кодекса, покупатель вместе с правом собственности на дом (часть дома) получает право собственности и на земельный участок (землю) на котором построен дом.


Акт приема-передачи к договору купли-продажи дома и земельного участка


В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ сделка купли-продажи жилого дома с земельным участком должна совершаться в письменной форме путем составления соответствующего договора и акта приема-передачи либо без акта с последующей государственной регистрацией перехода права собственности.

Акт составляется при предоставлении подлинников или копий правоустанавливающий документов и паспортов участников сделки. ФИО ________________, __________ года рождения, пол – мужской, гражданин России, место рождения гор. _________, паспорт _________ выдан _____________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый » Продавец «, и ФИО ________________, __________ года рождения, пол – мужской, гражданин России, место рождения гор.


Как оформить покупку земельного участка


Сделка по купле-продаже участка проходит в два этапа. Сначала заключается договор, потом новый владелец регистрирует свое право собственности в Росреестре (образец договора Договор купли-продажи земельного участка можно скачать здесь ). Покупку земельного участка можно оформить прямо сидя на пеньке, стоящем посреди этого участка.

Нотариальное удостоверение не требуется. Достаточно составить договор, под которым подпишутся продавец и покупатель. Хотя можно обратиться к нотариусу (только по месту нахождения участка).

Это гарантирует правильность составления договора и ускорит процесс регистрации сделки в Федеральной службе регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Как пояснил юрист Юридического Агентства «Глоссарий» Руслан Дворецкий, 7 мая 2010 г. нотариат и Росреестр подписали совместный протокол от №1, согласно которому нотариус при оформлении купли-продажи проводит дополнительный правовой анализ документации, а сделка, оформленная нотариусом, регистрируется в Росреестре в течение трех рабочих дней.