Договор купли продажи участка с домом у супругов

Федеральная нотариальная палата


Заключение договоров купли-продажи земельных участков регулируется § 7 «Продажа недвижимости» главы 30 «Купля-продажа» Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). В силу требований статей 24, 30 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
обязательному нотариальному удостоверению подлежат договоры купли-продажи земельных участков, принадлежащих несовершеннолетнему гражданину, гражданину, признанному ограниченно дееспособным или недееспособным, а также договоры купли-продажи долей в праве общей собственности на земельный участок. Права иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц на приобретение в собственность земельных участков определяются в соответствии с ЗК РФ, федеральными законами.

Договор купли продажи участка с домом у супругов


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Для того чтобы правильно оформить сделку купли-продажи земельного участка и зарегистрировать переход права собственности на участок от продавца к покупателю, необходимо убедиться, что продавец участка является его законным собственником.



  1. В копиях :
1. Свидетельство о праве собственности продавца (-ов) на квартиру / дом+участок / долю: 2.

Правоустанавливающие документы (документы-основания, указанные в свидетельствах); 3. Паспорт продавца (-ов). Эти документы должны быть у Продавца исходно (есть вариант, что он приобрел права до появления государственной регистрации, тогда свидетельства не будет и надо смотреть правоустанавливающие, была ли регистрация по старым правилам).

  1. В подлинниках.
4.

Выписка из ЕГРП на каждый объект (давность не более 1 месяца); 5. Кадастровый паспорт (и на строение, и на земельный участок, если он есть), экспликация площади квартиры / дома и поэтажный план (отдельно или в сосатве техпаспорта); 6.


Договор купли-продажи садового участка в 2015-2018 (образец)


Договор купли-продажи садового участка образца 2018 необходим тем людям, которые хотят купить уже готовую дачу или приобрести участок, где можно построить домик и вести приусадебное хозяйство.
Нотариального удостоверения такой документ не требует, поэтому особое внимание нужно уделить правилам составления договора, ведь от этого зависит его юридическая сила.
Если на участке есть домик, это тоже должно быть отражено в документах.

В зависимости от времени возведения этого строения право собственности на него оформлялось по разным процедурам, но оно опять-таки подтверждается наличием данных об объекте в реестре. Продавец должен без всяких заминок предоставить все документы на участок и расположенный на нём дом. В договоре должны присутствовать все реквизиты перечисленных документов.


Апелляционное определение СК по гражданским делам Алтайского краевого суда от 28 января 2015 г


. по делу N 33-753/2015 (ключевые темы: жилой дом — признание сделки недействительной — распоряжение общим имуществом — предварительный договор купли-продажи — брак) рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе ответчика П.А.В. на решение Локтевского районного суда Алтайского края от (дата) по делу по иску К.Т.А.

к П.А.В. о выселении, встречному иску П.А.В. к К.Т.А. К.Н.В. П.Ю.В. о признании сделки недействительной, признании права собственности на имущество. К.Т.А. обратилась в суд к П.А.В.

с иском о признании ответчика утратившим право пользования жилым помещением по «адрес», его выселении из указанного жилого помещения и снятии с регистрационного учета по данному адресу.