Договор купли продажи основного средства

Договор купли-продажи основных средств


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Продавец », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем:
  1. стоимостью рублей (в т.ч. НДС);
  2. стоимостью рублей (в т.ч. НДС);
  3. стоимостью рублей (в т.ч. НДС);
  4. стоимостью рублей (в т.ч. НДС);
  5. стоимостью рублей (в т.ч. НДС);
  6. стоимостью рублей (в т.ч. НДС);
3.2. Оплата осуществляется Покупателем в российских рублях на расчетный счет Продавца в течение дней с момента передачи имущества.

Обязанность Покупателя по оплате передаваемого имущества считается исполненной в момент зачисления денежных средств на расчетный счет Продавца.


Метод — сторно — или обратная реализация?


Организация в июне 2007 г.

приобрела объект недвижимости, на который зарегистрировало право собственности. Согласно условиям купли-продажи расчет должен был производиться следующим образом: 50% — на момент подписания договора, остальные 50% — до 1 октября 2007 г.

Но на 1 октября 2007 г. покупатель не смог расплатиться с продавцом в части оставшихся 50%, вследствие чего сторонами сделки было подписано соглашение о расторжении. Как оформить возврат объекта недвижимости у покупателя: сторнированием по счетам 01, 02, 60 и восстановлением ранее принятого к вычету НДС или лучше сделать обратную реализацию с проведением по счету 91/1?

Когда покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку и переданный ему товар, продавец вправе, если иное не предусмотрено договором, отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара (п. 2 ст.