Договор купли продажи квартиры в совместную собственность

Оглавление:

Договор купли-продажи квартиры в общую долевую собственность


Составление договора купли-продажи квартиры в общую долевую собственность Если приобретается в собственность нескольких лиц, то такая может быть долевой, может быть совместной. К договору купли-продажи квартиры в общую долевую собственность применяются те же правила, что и к договору купли-продажи квартиры, однако здесь существует ряд особенностей.

В договоре должна быть прописана доля каждого покупателя, если супруги приобретают, находясь в браке, то они предъявляют на регистрацию свидетельство о браке.

Договор купли продажи квартиры в совместную собственность

Договор купли продажи квартиры в совместную собственность


Покупка квартиры в совместную Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, не хочу, чтобы произошла покупка квартиры в совместную собственность, а чтобы она была оформлена только на меня. Дело в том, что я собираюсь продать квартиру купленную не в браке, и купить новую в новостройке меньшей стоимости, но уже в браке. Можно ли оформить от родителей нотариальный договор дарения на деньги для покупки конкретной квартиры, нужно ли его будет регистрировать.

Или лучше оформить покупку на родителей, чтобы они мне ее потом подарили. Не хочу чтобы данная квартира была совместной собственностью, т.к. у мужа ребенок от первого брака.

Спасибо. 11 Октября 2012, 21:47 Ирина, г.

Москва Ответы юристов (8) Юрист агентства недвижимости «СИГМА» составит для Вас договор купли-продажи квартиры в общую долевую собственность .


Как оформить квартиру в совместную собственность


Законодательством предусмотрена возможность владения имуществом несколькими лицами.

В этом случае, когда права принадлежат нескольким лицам, это называется совместная собственность.

Возникает общая в силу различных оснований, таких, как наследование, пребывание в браке, приватизация, создание фермерского хозяйства, совместная покупка или строительство недвижимости. Законодательство не предусматривает определенного перечня оснований, главное, чтобы все было на законных основаниях.

Лица, которые имеют квартиру в совместной собственности, имеют право распоряжаться ей одинаково. К примеру, если происходит продажа недвижимости, то деньги уходят каждому собственнику в равных долях. Помимо этого, продаваться квартира может только с согласия всех лиц.



Существуют два правовых режима общей собственности на любое имущество, в том числе и на квартиру: общая долевая собственность и общая совместная В договоре купли — продажи доли нельзя указывать, что в. И чем отличается договор КП для совместной собственности от в договоре купли продажи) Все тоже самое как и общей долевой.

Особенности купли-продажи квартиры, являющейся совместной собственностью нескольких граждан. Право не одного, а сразу нескольких человек возникает в случаях:.

Договор Купли Продажи В Общую Совместную Собственность Образец Следует заметить, что общая совместная собственность может быть Форма подобного договора, предложенная нотариальными органами. Перевод из общей долевой в общую совместную Или совместная когда в договоре купли — продажи мы оба указаны? 0.