Договор купли продажи коровы образец

Договор разовой поставки КРС и (или) МРС


Вы намерены в обусловленные сроки (срок) разово осуществить поставку (продать) племенной или не племенной крупный и (или) мелкий рогатый скот или у Вас имеется потребность разово купить товар . при этом:
  1. Продавец (поставщик) и Покупатель, являются предпринимателями, т.е. или индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, которые созданы в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
  1. Покупатель закупает товар для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием;
  1. Товар принадлежит Поставщику на праве собственности, на момент подписания Договора в отношении Товара отсутствуют какие-либо права третьих лиц и (или) обременения ( например, не находится под запретом отчуждения, арестом, не является предметом залога );
  1. Племенной товар зарегистрирован в автоматизированной системе сбора, накопления и обработки данных о племенных животных в субъектах племенного животноводства и о животных, вовлеченных в селекционный процесс.
  1. Поставка товара является внутренней, т.е.

Образец договора купли продажи лошадей


В соответствии со ст. 161 ГК РФ сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее, чем в десять раз, установленный законом минимальный размер оплаты труда должны совершаться в простой письменной форме.

Нотариальное оформление для сделок по купле-продаже лошадей не является обязательным. Но преимущества нотариального оформления нельзя отрицать.

При подобной форме удостоверения договор может быть легализован в Управлении Юстиции, и будет признан международным правом, что даст Вам возможность продажи лошади за рубежом и подтверждения права собственности. _______________________________________________________, гражданин РФ, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и___________________________________________, гражданин ___________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор купли-продажи — один из важнейших институтов гражданского права. В процессе многовекового развития правовых систем проходил своеобразный естественный отбор наиболее обоснованных и качественных положений, повышался уровень юридической техники.

ГК РФ определяет куплю-продажу как общее родовое понятие, охватывающее все виды обязательств по отчуждению имущества за определенную цену. Договор купли-продажи имеет наибольшее сходство с договором мены и договором дарения. Договор купли продажи: юридически грамотные образцы договора и приложений, защищающие интересы продавца и покупателя.

Договор купли-продажи (п.1 ст.454 ГК РФ) — это гражданско-правовой договор, по которому одна сторона, именуемая продавцом, обязуется передать товар в собственность другой стороне, именуемой покупателем, а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму.

Договор купли-продажи животных


— соглашение о передачи в собственность животных.

Очень часто животные становятся предметом купли-продажи.

Например, очень часто продают крупный рогатый скот (коров), лошадей, щенков, котят и других животных. Предлагаем скачать образцы типовых договоров купли-продажи различных животных по ссылкам внизу статьи.

Скачать образцы можно бесплатно в формате word.

Представлены бланки договоров купли-продажи коров, лошадей, собаки, кошки. Если животное покупается в питомнике, а не у другого физического лица, то прописывается название питомника, у которого покупается животное, лицензия, заводчик.

Если продавец — это физическое лицо, то указываются паспортные данные, адрес регистрации, адрес проживания, контактный телефон. Существенным условием является предмет договора, которым является само животное, будь то корова, лошадь, щенок или котенок.

Договор купли продажи коровы образец


Здравствуйте.

Окажите, пожалуйста, консультацию по следующему вопросу: Мои родители живут в деревне и всегда держали много Крупного рогатого скота (далее КРС). С выходом на пенсию, они решили скот выводить.

В декабре 2012 года к ним приехали одни из первых покупателей купить двух коров, на тот момент скотный двор был полон, и покупателям было предложено выбрать из тех коров, которые имеются любых на выбор. 27 декабря 2012 года две коровы по цене 30 и 35 тысяч были куплены по устной договорённости, письменный договор на куплю-продажу не составлялся.

Весь КРС был привит необходимыми прививками, а также имеются результаты анализов крови на туберкулёз, бруцеллёз и лейкоз – отрицательно одной общей справкой на всё поголовье скота, выданной Областной станцией по борьбе с болезнями животных по Любинскому району.