Договор аренды легкового автомоюиля образец

Договор аренды легкового автомоюиля образец

Договор аренды транспортного средства с экипажем


Договор аренды машин выделяется в качестве отдельного вида договора аренды исходя из его предмета, которым может стать любое транспортное средство (машина), т.е. техническое устройство по перевозке грузов, пассажиров и багажа, движущееся в пространстве. Нетрудно обнаружить, что и ранее в транспортных уставах и кодексах подвергались специальной регламентации отношения, связанные с автомобильным, железнодорожным, воздушным, морским, внутренним водным транспортом.

Это объясняется тем, что отдельные транспортные средства (входящие в состав указанных видов транспорта) обладают особыми признаками (имеющими гражданско-правовое значение), являются сложными техническими устройствами и одновременно источниками повышенной опасности для окружающих. Перечень транспортных средств, которые могут быть переданы в аренду с экипажем определяется существующими видами транспорта: автомобильным; водным, воздушным, железнодорожным и др.


Договор аренды легкового автомоюиля образец


Акт приема-передачи автомобиля – документ, отображающий факт совершения передачи или приема транспортного средства от одного лица к другому.

Данный документ является дополнением к договору относительно купли-продажи автомобиля или договора о передаче его во временное пользование (аренда).

1. Акт приема-передачи автомобиля, согласно договору аренды автомобиля. Данный документ составляется в двух экземплярах, т.к.

является двусторонним. Сторонами в данном случае выступают арендодатель (лицо, предоставляющее автомобиль в аренду) и арендатор (лицо, желающее получить автомобиль во временное пользование). В документ необходимо внести информацию относительно технического состояния транспортного средства и его комплектации, наличие или отсутствие дефектов (удары, царапины и др.), а так же состояние пробега автомобиля.



Стороны: Арендодатель ______________________________________________________________ (полное название юридического или ФИО физического лица) в лице ___________, действующего на основании ____________, с одной стороны, и Арендатор ____________________________ в лице ___________________, действующего на основании _________________ с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в срочную платное пользование автомобиль : 1.1.1.

Легковой автомобиль марки: _________________________________________.

1.1.2. Государственный номер: ____________________________________________.

1.1.3. Стоимость автомобиля: _____________________________________________.

1.1.4. Автомобиль принадлежит арендодателю на праве собственности согласно ________________________. 1.1.5.

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


В условиях рыночных отношений все большое количество граждан занимаются сдачей в аренду своего личного автомобиля, поскольку это весьма прибыльное дело.

При заключении договора аренды автомобиля между физическими лицами могут возникнуть некоторые сложности, поскольку такая сделка имеет свои особенности и имеет определенные риски для обеих сторон. Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства. Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах.

Рекомендуем прочесть:  Невозвратный кредит получить


Договор аренды автотранспортного средства у физического лица


Виды аренды автотранспортных средств, а также порядок и условия заключения такого вида договоров предусмотрены § 3 главы 34 ГК РФ. В этой главе расписаны все права и обязанности сторон по договору, а также ответственность за его нарушение. Законодательством предусмотрен ряд условий, наличие которых в договоре аренды автомобиля обязательно, более того их отсутствие может повлечь последствия, в виде признания договора недействительным.

К ним относятся: Соблюдение письменной формы договора – ст. 633. 643 ГК РФ. Предмет сделки, а именно его чёткая идентификация, то есть перечисление всех отличительных особенностей автомобиля, его номер, цвет, марка и т.д. а также всех предметов сдаваемых с ним во временное пользование арендатору – ст.

607 ГК РФ . Стоимость аренды и порядок внесения оплаты за неё – ст.