Договор аренды автомобиля между физическими лицами в такси

Договор аренды автомобиля между физическими лицами в такси

Сдача машины в аренду под такси или физическому лицу


Если в вашей ситуации сдача автомобиля в аренду будет перспективным решением, следует начать с подготовки ТС и объявления о прокате машины. Прежде всего надо определить стоимость услуги.

На цену влияет много факторов: техническое состояние машины, год выпуска, класс, регион эксплуатации и др. Чтобы установить оптимальную сумму, лучше всего сравнить подобные предложения в сети, и назначить среднюю стоимость. Сдача в аренду может стать началом выгодного и прибыльного бизнеса, но надо действовать последовательно, соблюдая нормы и положения Гражданского кодекса РФ и других законодательных актов, действующих на территории страны.

Сдать в аренду можно для различных целей.

Необходимость, образец и подводные камни заключения договора на аренду автомобиля


Человека окружает масса вещей, которые ему бывают нужны лишь периодически и приобретение их в постоянное пользование он считает или нецелесообразным или невозможным, исходя из собственных финансовых возможностей. Для решения этой жизненной коллизии с незапамятных пор существует такое понятие как.

Как и когда люди поделились на арендаторов и арендодателей не суть важно, но всегда находится человек, который за определенную плату позволяет пользоваться другим частью его имущества. Аренда существовала даже в СССР, несмотря на абсолютно не рыночные экономические отношения.

Поэтому договор аренды легкового автомобиля физическому лицу появился в нашей стране довольно давно.

Образец договора аренды автомобиля между физическими лицами


В настоящее время в Хабаровске очень распространена сдача в аренду.

В аренду сдают и организации и частные предприниматели и граждане предпринимателями не являющиеся, но имеющие автомобиль, которым они сами не пользуются.

Когда люди решаются сдать свой автомобиль в аренду, арендатору очень важно обезопасить себя от возможных неприятностей с которыми может быть сопряжена такая аренда.
При этим, очень сложно предвидеть, ожидать ли от конкретного арендатора этих неприятностей или нет.

Ведь в большинстве случаев, мы не можем заглядывать в будущее, или по выражению глаз понять, что это за человек. Частично обезопасить себя от неправомерных действий арендатора можно путем установления на автомобиль оборудования позволяющего знать о месте нахождения автомобиля и маршруте его движения и заблокировать его движение при необходимости.

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Договор аренды авто между физ.

лицами

  1. Водительское удостоверение арендатора;
  2. Страховка ОСАГО на автомобиль.
  3. Техпаспорт автомобиля;
  4. Паспорта;
По закону договор аренды на может быть одного из двух типов: Первый вариант встречается куда реже, поскольку эта форма больше свойственна сделкам между юридическими лицами. Если будет достигнута специальная договоренность, автомобиль может быть переданным арендатору и на безвозмездной основе. От стандартного договора такой будет отличаться только в пункте оплаты.

Как составить договор аренды автомобиля у физического лица?

  1. Предмет – описывается машина, ее технические характеристики, перечисляются имеющиеся недостатки.


Договор аренды автомобиля 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района. 1.2. Стоимость устанавливается в размере рублей на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору. 2.1. Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи , с учетом нормального износа.