До какого срока надо заплатить налог на квартиру

Как рассчитать налог на имущество


К объектам налогообложения недвижимого имущества относятся здания, жилища, дачи, гаражи, различные сооружения и помещения. Кроме этого налогом облагаются незавершенные постройки с момента их эксплуатации или проживания.
  • индивидуальные предприниматели по объектам налогообложения, используемым в предпринимательской деятельности, за исключением жилищ и других объектов.
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, на период до достижения ими восемнадцатилетнего возраста;
  • военнослужащие срочной службы на период прохождения срочной службы (учебы);
  • герои Советского Союза, герои Социалистического Труда, лица, удостоенные званий «Халық қаһарманы», «Қазақстанның Еңбек Ері», награжденные орденом Славы трех степеней и орденом «Отан», многодетные матери, удостоенные звания «Мать-героиня», награжденные подвеской «Алтын алқа», отдельно проживающие пенсионеры — в пределах 1000-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, от общей стоимости всех объектов налогообложения, находящихся на праве собственности;
  • участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, инвалиды I и II групп — в пределах 1500-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, от общей стоимости всех объектов налогообложения, находящихся на праве собственности.

  • лица, награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, — в пределах 1500-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, от общей стоимости всех объектов налогообложения, находящихся на праве собственности;

Оплачивайте налоги вовремя!


  1. земельный участок, то он облагается соответствующим земельным налогом (КБК – 104302);
  2. жилища, здания, дачные постройки, гаражи и иные строения, то вам необходимо оплатить имущественный налог (КБК – 104102);
  3. транспорт, не забудьте оплатить налог на транспорт сроком до 31 декабря (КБК – 104402).
С 1 июля для оплаты налога на транспорт владельцам необходимо предоставлять VIN-код — идентификационный номер транспортного средства (англ. Vehicle identification number, VIN). Уникальный код транспортного средства, состоящий из 17 символов.

Для легковых автомобилей VIN-кодом является номер кузова, а для грузовых — номер шасси. Данные указаны в техпаспорте. В соответствии с п.2 ст.607 Налогового кодекса уведомление о сумме начисленных налогов направляется налогоплательщику не позднее 10 рабочих дней со дня исчисления, где указывается сумма налога, КБК и другие реквизиты.


Налог на недвижимость: все, что нужно знать с 1 июня


1 июля 2018 года начинается отсчет 60 дней, в течение которых украинцы должны уплатить налог на недвижимость за 2015 год. 60-дневный срок истечет 28 августа 2018 года, после чего тем, кто замешкался, будет начислена штрафная санкция – 10% от суммы налога, а если срок превысит 30 дней – то и все 20%. А следовательно, учитывая наступление периода летних отпусков, украинцам рекомендуют не медлить.

В конце прошлого года народные депутаты Украины внесли изменения в Налоговый кодекс в части налога на недвижимое имущество.

В связи с этими изменениями, а именно – пунктом 266.5 Налогового кодекса, – размер налога в 2018 году будет колебаться от 0% до 3% минимальной заработной платы за 1 кв.

метр объекта жилой или нежилой недвижимости. Ставка устанавливается соответствующим органом местной власти, а следовательно, будет отличаться в каждом регионе.

До какого срока надо заплатить налог на квартиру


Здравствуйте!

При уплате налога при продажи квартиры и иного имущества подлежащего налогообложению не имеет значения каким образом приобретено это имущество.

В Вашем случае оно приобретено по безвозмездной сделке в порядке приватизации. Это правило распространяется и на наследуемое имущество, имущество которое Вам подарено, приобретено по договору мены, в иных случаях. Условие остается прежним. Оно должно находиться в собственности, т.е.

зарегистрировано в Росреестре более трех лет.