До какого года продлена приватизация квартир

До какого года можно приватизировать квартиру в России


    тяжелой экономической ситуации; расширения базы обложения налогами. Недвижимость продолжали приватизировать, чтобы ее владельцы становились плательщиками налогов; передачи убыточного жилья гражданам. В бюджете державы освободятся финансы, направленные на поддержку жилого фонда; социальной напряженности.
Список льготных категорий еще не разработан, но в него войдут – сироты, граждане. Которые принимали участие в приватизации до совершеннолетия; люди, получившие квартиры по социальной программе, военнослужащие. Имеются категории квартир, приватизировать которые нельзя.

Это – те, которые находятся на территории военного городка, в аварийном доме. являются муниципальным образованием из маневренного фонда, расположены в доме-интернате.

Жилищный кодекс . Федеральный закон № 1541 «О приватизации…».

А вы знаете о том, до какого года продлена приватизации квартир?


Для огромного количества россиян проблема своевременной приватизации собственного жилья вылилась в настоящую головную боль, поскольку, обивая пороги чиновников, они попросту не успевали это сделать в срок. А он был установлен до начала весны 2013 года.

Однако представители власти посчитали, что времени решить вышеуказанную проблему гражданам было предоставлено более чем достаточно. Тем не менее, «накалять» страсти никто не стал, и в ситуацию вмешался сам «гарант» российской конституции.

Рекомендуем прочесть:  Претензия по доставке товара

Вместе с тем российские парламентарии не стали откладывать дело в долгий ящик и практически сразу приступили к подготовке нормативно-правового акта, который предусматривал бы пролонгацию срока вышеуказанной процедуры. Гражданам нашей необъятной страны оставалось только догадываться о том, до какого года продлена приватизации квартир будет в РФ.


Приватизацию жилья (квартиры) продлили до 2020 года


Рабочие дни в 2020 году в России Лунный посевной календарь садовода и огородника на март 2020 года Лунный посевной календарь садовода и огородника на февраль 2020 года Как отдыхаем в 2020 году в России: официальные выходные Мусульманские праздники в 2020 году Мусульманский праздник Курбан Байрам в 2020 году Мусульманский праздник Ураза Байрам в 2020 году Мусульманский пост Рамадан в 2020 году Лунный календарь стрижки волос на март 2020 года Праздники в марте 2020 года в России Вопрос о приватизации жилья в России поднимается уже очень давно. Впервые о нём заговорили ещё в 1991 году, а годом позже был принят закон, позволяющий перенести жилое помещение в личную собственность жильцов совершенно бесплатно, т.

Согласно последним постановлениям нашего правительства, программа приватизации продлена в очередной раз.

Теперь стать собственником муниципального объекта недвижимости можно в любое удобное для заинтересованного лица время. Ограничения по срокам сняты окончательно, другими словами, перевести свою квартиру в собственность имеют право все оставшиеся неохваченными жители. Государственной программой не успели воспользоваться около 20% жителей страны, поэтому бессрочное продление спасло ситуацию для многих граждан.

Поскольку в федеральных субъектах достаточно аварийного, ветхого жилья, квартир в военных городках и служебной жилплощади, общежитий, то много бывает спорных ситуаций. Люди годами оформляют разрешение на приватизацию, согласуют конфликтные моменты или достают архивные данные.


Бесплатная приватизация жилья продлена бессрочно


Сейчас для граждан, не приватизировавших жилье, в котором они проживают по договору социального найма, остро стоит вопрос о продлении бесплатной приватизации . Законодатели, учитывая данную ситуацию и вновь возникший ажиотаж перед запланированным на 1 марта 2020 года окончанием программы бесплатной приватизации жилья, приняли закон № 14-ФЗ от 22.02.2020 г. согласно которому приватизация продлевается в очередной раз, но уже бессрочно (т.е.

на постоянной основе). Ранее (в 2020 году) В Государственную Думу РФ направлялся ряд законопроектов, предусматривающих продление срока приватизации еще на один год. Эти инициативы Госдумой были отклонены .

что позволяло сделать вывод о том, что приватизация для всех категорий граждан РФ больше не будет продлена (такого мнения придерживалось Правительство РФ).